750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ca se mange ?
24 novembre 2010

Crackers Parfumés

Crackers Parfumés
Depuis très longtemps je cherche une petite solution simple pour avoir le plus souvent possible des petits trucs à grignoter pour l'apéritif. N'étant des adeptes des chips et trucs et machins rempli de glutamate de ...... et autres exhausteurs de gouts.......
Publicité
29 septembre 2009

Casse Croute Parfumé

Casse Croute Parfumé
Les enfants en voulaient et bien voilà il est là : Le casse-croute américain ;-) version maison ! Pour la petite histoire ;-)) : Grande choupette (15 ans) jette un oeil dans la cuisine et me voit en train de façonner les steacks : - Oooooh non maman,...
19 octobre 2009

Salade Haddock Epeautre Lentilles

Salade Haddock Epeautre Lentilles
C'est en me promenant sur le site de miss "A la bonne franquette" avec son parmentier de Haddock que je me suis souvenu qu'il y avait bien longtemps que je n'avais pas mangé du Haddock. Quelle négligence ! j'aime ça, j'adore ça ! Et depuis cette visite,...
4 décembre 2010

Ragout De Betteraves Et Ses Amies Racines

Ragout De Betteraves Et Ses Amies Racines
Pas de bla bla inutile : c'est simple, c'est très bon, c'est parfumé, c'est pas cher, c'est sain, c'est de saison et c'est joli alors pourquoi sans priver. Bon ok je le concède je fais un peu de l'auto-satisfaction, mais hi hi c'est vrai, essayez et vous...
22 novembre 2012

Gaufre croustillante sans oeuf

Gaufre croustillante sans oeuf
GAUFRE OU GAUFFRE ??? 1 F ou 2 FF ? pour trancher j'ai pris ça : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaufre_(cuisine) ainsi je ne me pose plus de question :-)) Que se soit pour des raisons techniques : Oups plus d'oeuf Pour des raisons médicales : intolérance...
Publicité
18 novembre 2012

Pain Brioché Pâquerette sans oeuf

Pain Brioché Pâquerette sans oeuf
Un petit air de printemps pour un pain brioché avec ses allures de pâquerette. Ce pain se mange avec toutes les tartinades, les fromages, les charcuteries, les poissons fumés.... nature ou avec une noisette de beurre frais .. hum salé ! 600 g de farine...
24 février 2009

Muffins

Muffins
C'est grâce à Du bruit dans ma cuisine où je passe faire un coucou tous les jours que j'ai eu cette recette. Et vraiment je ne suis pas décue, toute facile a réaliser et la cuisson est un jeu d'enfant. Personnellement je l'ai faite sur ma gallettière...
20 mars 2009

Meringuettes

Meringuettes
Elles ressemble à des petites figues...elles ne sont pas là pour rien...mais à quoi vont t-elles servir ?? 200 g de blanc d'oeufs 200 g de sucre glace. Battre les blancs en neige bien ferme et verser en 3 fois le sucre glace en battant toujours. Hop hop...
13 février 2009

Emotion

Emotion
Un prix ?? quelle surprise !! Merci beaucoup à Ciorane qui m'a décerné ce prix je suis touchée je ne connaissais pas ce type de chose et c'est de bon coeur que je le fais suivre à des blogs que j'ai découvert depuis peu où j'aime aller me promener. Allez...
13 octobre 2009

Lasagne Rustique Sans Viande

Lasagne Rustique Sans Viande
Elles sont sans viande et délicieuses, elles permettent d'accommoder les derniers légumes d'été que l'on a encore dans nos coulis de l'Amap ou dans notre potager... La présence du sarazin leur donne un petit gout rustique très agréable. Je suis bien contente...
24 février 2012

Crudités De Saison Parfumées Et Croquantes

Crudités De Saison Parfumées Et Croquantes
Il faut l'essayer au moins une fois et par la suite on trouve toutes les variantes possibles avec les légumes que l'on a dans son panier. Les parfums des crudités d'hiver c'est du réconfort et du tonus, il faut en profiter avant les parfums d'été :-)...
10 mai 2009

Omaha Beach Gâteau

Omaha Beach Gâteau
Le 8 mai c'est l'anniversaire de mon fiston.... il est né le jour de l'Armistice et il se passionne pour la seconde guerre mondiale, soit ce n'est pas très Peace and Love comme gâteau en ce jour de fête mais il était si content de son gâteau "débarquement"....
3 février 2011

Pain A L'Epeautre

Pain A L'Epeautre
Voici un pain aux parfums rustiques qui vit parfaitement le mariage avec un fromage bien fait et très odorant... les meilleurs ;-) 1 kg de farine d'épeautre 1 kg de farine T110 4 c à s de gluten 3 c à c de sel 740 ml d'eau filtrée 2 paquets de levure...
9 novembre 2010

Bretzel Et Sa Soupe

Bretzel Et Sa Soupe
Merci d'avance pour votre aide !! Pour la première fois depuis l'histoire de ma première casserole (ah si elle pouvait parler celle là !! elle vous en conterait des ratages et des balbutiements pathétiques ...) je ne me suis jamais lancée dans la confection...
6 novembre 2010

Naans A Ma Façon

Naans A Ma Façon
Ce pain est délicieux et impossible de ne pas le réussir. Encore une petite recette de pain cuit à la poêle pour les gourmandes qui aiment ça. Mon frère m'a donné cette recette il y a quelques temps de cela, lui cuit ses Naans au four, pour ma part je...
23 février 2009

Pain brioché au levain

Pain brioché au levain
Puisque je suis très à l'aise ;-P avec mon levain ;-x je me lance donc dans des explorations. Ce fut le pain brioché à l'honneur. Il ne nous a pas déçu d'ailleurs, il nous a régalé avec du sucré et du salé pendant tout le weekend. Sa mie était souple...
22 juin 2009

Muffins Ananas Sur Coulis Rouge Sans lait Sans oeuf

Muffins Ananas Sur Coulis Rouge Sans lait Sans oeuf
Ce n'est pas parce que l'on est allergique que l'on doit manger triste... ces petits muffins sont venus éclairés le dessert de P'tit Bout et nous ne nous sommes pas privés de lui en chiper au passage. Tout le monde en profite, c'est sain, frais et c'est...
4 novembre 2009

Levain et Pain Au Levain

Levain et Pain Au Levain
Il y a plusieurs mois j'avais tenté l'expérience du levain maison et le fiasco avait été total : levain moisit, pain dur, mie comme du béton...mais comme il est hors de question de renoncer. J'ai réitéré l'expérience depuis une quinzaine de jours. Et...
29 juin 2009

Cabillaud aux Cornichons

Cabillaud aux Cornichons
C'est fin, c'est léger et rapide...pourquoi s'en priver. Pour 5 personnes 5 dos de cabillaud 7 cornichons 1 gros oignon blanc 1 petit verre de vin blanc Basilic coupé en lamelles 1 càs d'huile d'olive 1 càc d'origan Sel Poivre Dans une sauteuse faire...
14 décembre 2009

Choux à la Crême Fouettée

Choux à la Crême Fouettée
Un grand classique bien sûr mais j'aime les grands classiques. Ces desserts que nos grands mères faisaient déjà et qui faisaient le bonheur de tous, ils sont la base de notre gourmandise, la mémoire de nos papilles. Aucun ingrédient compliqué, pas de...
3 novembre 2010

Le Retour Avec Un Pain Croustillant

Le Retour Avec Un Pain Croustillant
Avant tout UN GRAND BONJOUR, Après 11 mois d'absence pour ne pas dire un an ;-) me revoilà ! je n'ai cessé de penser à vous et à toutes les bonnes choses que vous avez cuisiné avec amour pendant ces nombreux mois. Ces 11 mois n'ont pas été de tout repos...
14 mars 2011

Cookies Michoco Choco Coco

Cookies Michoco Choco Coco
Si vous y goutez vous êtes fichus.... Vous verrez que les quantités que j'ai indiqué pour 40 cookies ne seront pas de trop. Bon il faut être raisonnable... bouh que je n'aime pas ce mot, quand on coupe les bonbons en 4 pour les mettre dans la pâte il...
1 janvier 2012

Cigares Aux Amandes Pour Une Bonne Année

Cigares Aux Amandes Pour Une Bonne Année
Pour un début d'année en douceur et pour vous souhaiter de très bonnes choses dans tous les sens du terme ;-) pour 2012. Voici donc les cigares aux amandes de mes grands-mères et de ma mère. Autant vous le dire tout de suite, il faut un peu de temps pour...
2 février 2012

Les Cookies Sirop d'Erable Et Noix Du Brésil Sous La Neige

Les Cookies Sirop d'Erable Et Noix Du Brésil Sous La Neige
Depuis mardi nous ne sommes plus en Provence, nous avons l'impression d'être dans les Alpes. Aujourd'hui encore rien ne fond, il fait froid. Alors quoi de plus délicieux que de rentrer du jardin après avoir construit un gros bonhomme de neige et de déguster...
2 février 2008

Assiette de la Mer

Assiette de la Mer
Il y a 2 chats à la maison, 2 matous, bien entendu il est inutile de laisser trainer du poisson. Vivants toujours dehors, ils n'ont aucun sens du respect de la nourriture. Ils volent tous ce qu'ils peuvent, et le POISSON c'est redoutable... ce sont des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité