Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

08 juillet 2014

Flan Courgettes Coppa

IMG_5358

 

 

Il y a 2 courgettes qui se promènent dans le frigo et il y a de la coppa pas bien loin. Envie de faire quelque chose de simple pour manger avec une salade verte.

Donc il faut :

2 courgettes

8 tranches fines de Coppa (ou éventuellement de bacon)

1 c à s d'huile de tournesol

1 gros verre de lait

4 oeufs

2 c à s de crême fraiche

sel, poivre

IMG_5364

Couper en cube les courgettes avec la peau. Faire chauffer l'huile, faire sauter les courgettes.

Pendant ce temps battre : les oeufs, le lait, la crême, sel, poivre.

Verser le mélange dans le plat allant au four, égoutter les courgettes pour ôter l'éventuel liquide et les mettre dans le mélange liquide.

Enfourner à 190°C pendant 15 min.

Pendant ce temps faire griller à sec très rapidement les tranches de coppa puis les étaler sur le gratin en les enfonçant un petit peu dans la pâte.

Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ, tout dépend de votre four. Quand le dessus est doré la cuisson est terminée.

Excellent avec une petite salade verte. Il n'est que meilleur tiéde car on sent mieux le goût de la coppa. 

IMG_5365

Posté par jardinenfant à 15:14 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire