Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

22 juin 2009

Muffins Ananas Sur Coulis Rouge Sans lait Sans oeuf

P1070852

Ce n'est pas parce que l'on est allergique que l'on doit manger triste... ces petits muffins sont venus éclairés le dessert de P'tit Bout et nous ne nous sommes pas privés de lui en chiper au passage. Tout le monde en profite, c'est sain, frais et c'est sans reproche de Terraillon !!

Virginie propose sur son blog de mettre la framboise fruit-vedette, je ne participe jamais à ce type de jeu-concours, car je déteste la compétition. Mais lorsu'elle me l'a proposé, elle m'a expliqué que justement ce n'est pas un concours ;-) il fallait juste mettre "la framboise à l'honneur". Aimant beaucoup ce joli fruit dodu, parfumé et fragile et pour faire plaisir à Virginie...pourquoi pas ! mais n'étant pas une championne de la présentation j'ai opté pour la simplicité ;-) En privilégiant une recette pour tous.

P1070861

Les muffins

280 g de farine de blé

100g de farine de maïs

140 g de marguarine

250 ml de crême de soja

1/2 de poudre à lever

2 càs de miel

80 g de sucre

de l'ananas frais ou au sirop

Couper l'ananas, ou l'égoutter. Le débiter en petits morceaux que l'on dispose au fond des moules.

Fouetter le sucre + la marguarine, ajouter peu à peu crême de soja et farine de maïs en fouettant toujours. On obtient alors une crême jaune claire. Ajouter le miel

Incorporer la poudre à lever dans la farine de blé. La mélanger à l'appareil avec la marguarine.

Répartir dans les moules à muffins et enfourner à 190 °c pendant 20 min environ.

Pendant ce temps faire un coulis rapide.

des framboises

du jus d'ananas

Dans le blender mettre les framboises, mixer et verser le jus peu à peu afin d'obtenir la consistance souhaitée.

En mixant les framboises encore congelé j'ai obtenu un coulis glacé, et en dégustant avec un muffins tiède....un délice. La prochaine fois j'accommoderai ces muffins avec un caramel. L'ananas et le caramel c'est divin !

P1070855

Posté par jardinenfant à 11:47 - Sans lait ni beurre ni oeuf - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    tu as bien fait de participer ! c'est miam miam...

    Posté par Clémence, 22 juin 2009 à 11:58
  • oh, ça doit être terrible ça !!!!

    Posté par tallula, 22 juin 2009 à 12:03
  • merci beaucoup pour ta participation c'est très gentil à toi.

    comme tu le dis, ca reste un jeu et rien de plus alors comme toutes les autres participations, tu auras ta place dans la récap !!!!

    Posté par virginie, 22 juin 2009 à 13:48
  • Si c'est pas mignon tout ça... et très élégant comme dessert. Bravo !

    Posté par chris2211, 22 juin 2009 à 14:34
  • bonjour,
    un petit coucou pour te dire qu'une surprise t'attend chez moi... bises et bonne journée

    Posté par mariellen, 22 juin 2009 à 17:26
  • mm, ils sont très beaux et me ont envie ces petits muffins

    Posté par AurelieW, 22 juin 2009 à 17:33
  • Bien sympathiques ces p'tites choses-là... Regarder ça à 18h, c'est une torture. Bises.

    Posté par Franléo, 22 juin 2009 à 18:07
  • Très appétissant, bravo!!! et cette couleur !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 22 juin 2009 à 19:54
  • Magnifique !

    Posté par Chris, 22 juin 2009 à 20:49
  • il est superbe ce dessert, bises

    Posté par mariellen, 23 juin 2009 à 00:27
  • Qu'ils ont l'air bons ces muffins, avec ces saveurs fruitées, idéales en été... et c'est pour tout le monde comme tu le dis.

    Posté par Cicerolle, 23 juin 2009 à 10:12
  • excllent ton dessert

    bonne journée

    Posté par salma82, 23 juin 2009 à 12:26
  • Que ça à l'air bon !!! une petite île gourmande sur la mer rouge ???

    Posté par Flo, 23 juin 2009 à 16:03
  • Ca donne vraiment envie.

    Posté par fredo, 23 juin 2009 à 19:07
  • c'est très joli !
    peux tu vérifier que je suis bien inscrite à ta newsletter stp ?

    Posté par rauschy, 23 juin 2009 à 21:32
  • Un dessert joli à regarder et sûrement excellent!

    Posté par La Curieuse, 26 juin 2009 à 07:24

Poster un commentaire