Ca se mange ?

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13 octobre 2009

Lasagne Rustique Sans Viande

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Elles sont sans viande et délicieuses, elles permettent d'accommoder les derniers légumes d'été que l'on a encore dans nos coulis de l'Amap ou dans notre potager... La présence du sarazin leur donne un petit gout rustique très agréable. Je suis bien contente d'en avoir fait 2 plats à gratin car les gourmands ont pu en manger à volonté... et leur volonté fut grande.

Exceptionnellement je n'ai pas fait la lasagne, je me suis contentée de celle vendu dans le commerce.

Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, il y en autant car la farce a été faite sur la base d'une ratatouille.

Pour la farce :

2 aubergines

2 courgettes

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

2 gousses d'ail

6 tomates

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

des plaques de lasagnes

1 poignée de sarazin cuite à l'eau

2 carré de tofu nature

1 càs d'huile d'olive

Fromage rapé (1/2 comté 1/2 emmental)

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasée dans l'huile d'olive.

Laver et couper en morceaux tous les légumes et le tofu les faire cuire ensemble dans l'oigon et l'ail revenu, ajouter le thym et le laurier. Quand tout est cuit ajouter le sarazin cuit. Oter le thym et le laurier.

Mixer cette sauce

Monter vos lasagnes en alternant : plaques, farce et rapé. Terminer par la farce et le rapé.

Enfourner à four chaud pendant 30 - 35 minutes.

Servir sur un lit de salade verte.

Posté par jardinenfant à 11:26 - Pâtes sauce sans viande - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très intéressant comme recette !
    Tu utilises des ingrédients que je n'utilises jamais. C'est intéressant de changer ses petites habitudes ! En plus c'est mou !
    Remarques très sérieuses de ma part :
    - C'est quoi le tofu ? C'est un truc au lait de soja qui doit fermenter pendant 6 mois ? C'est bon ?
    - Pareil pour le sarazin : c'est une farine que je n'utilise jamais. Tu achètes cela où ? On trouve cela au casino d'Auriol ?
    Merci pour cette "belle" recette !

    Posté par Pie Bavarde, 13 octobre 2009 à 12:03
  • très chouette lasagne, et a l'heure de midi ! miam

    bon appétit et bonne journée

    Posté par Eliane, 13 octobre 2009 à 12:11
  • presque des lasagnes végétariennes !

    Posté par tattoo, 13 octobre 2009 à 12:14
  • je suis sur que c'est lasange doivent etre delicieuse

    Posté par axoulle, 13 octobre 2009 à 13:07
  • sympa comme tout ces lasagnes pleine de légumes !

    Posté par clemence, 13 octobre 2009 à 13:35
  • avec ou sans viande, je prends, j'adore les lasagnes, et de toute facon, que se soit moi ou les enfants, on est loin d'etre des carnivores !!!

    Posté par virginie, 13 octobre 2009 à 14:42
  • Une recette bien vitaminée. J'adore les lasagnes surtout légères comme celles là. Bises

    Posté par chris2211, 13 octobre 2009 à 15:28
  • en voilà une recette pour moi ! qui me ferai presque penser à mon hachis parmentier de samedi sans viande... il était délicieux aux protéines de soja réhydraté, je n'utilise presque jamais du tofu frais dans ce genre de recettes, ça va être l'occasion ! merci !

    Posté par Lululibellule, 13 octobre 2009 à 16:51
  • Elles sont un plat complet et équilibré à elles toutes seules. C'est une très belle version de lasagnes !

    Posté par La fourmi, 13 octobre 2009 à 17:17
  • Merci pour cette merveilleuse idée !! Bisosus

    Posté par kayababouch, 13 octobre 2009 à 18:07
  • je n'ai encore jamais goûté le sarrazin autrement que dans la farine du même nom

    Posté par rauschy, 13 octobre 2009 à 19:07
  • Une super version !!!

    Posté par Chris, 13 octobre 2009 à 19:51
  • miam miammmmmmmmm
    bisous

    Posté par Yolande, 13 octobre 2009 à 21:07
  • La lasagne végétarienne, ça me plaît bien ! Je viens justement d'acheter une boîte de lasagnes sans glluten...

    Posté par Tweet, 13 octobre 2009 à 22:48
  • Superbes ces lasagnes!! Moi aussi je préfère les lasagnes gorgées de légumes plutôt que de béchamel!
    Je retiens particulièrement le sarazin, je n'en utilise jamais en dehors de la farine...

    Posté par 56oceane, 13 octobre 2009 à 22:57
  • Merci beaucoup de ta visite sur mon blog suite au concours et bravo pour ton site...J'adore les lasagnes, mais jamais fait sans la viande !!!! A faire.

    Posté par Eléonora, 14 octobre 2009 à 05:48
  • des lasaaaaaaaagnes, mon plat préféré!!

    Posté par Laurie, 14 octobre 2009 à 09:53
  • cette recette sans viande me plait bien bon mercredi

    Posté par sigrid, 14 octobre 2009 à 10:06
  • C'est une belle version de lasagne et sans viande c'est une excellente idée !
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 14 octobre 2009 à 12:07
  • Très bonne idée, ce sont des lasagnes qui changent, peut-être que ma fille les apprécierait celles-ci. A tester. Bises.

    Posté par Franléo, 14 octobre 2009 à 19:59
  • très sympa ces lasagnes végétariennes

    Posté par christine, 15 octobre 2009 à 16:16
  • Pâtes et légumes vont si bien ensemble. Et encore mieux avec cette farce si riche en saveurs variées.

    Posté par ciorane, 16 octobre 2009 à 18:01
  • Je fais souvent des lasagnes sans viande et très riches en légumes, les enfants adorent cela.

    Posté par La Curieuse, 23 octobre 2009 à 16:16
  • Au moins ça évite de manger encore de la viande !

    Posté par fredo, 27 octobre 2009 à 20:08

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