Lasagne Rustique Sans Viande
Elles sont sans viande et délicieuses, elles permettent d'accommoder les derniers légumes d'été que l'on a encore dans nos coulis de l'Amap ou dans notre potager... La présence du sarazin leur donne un petit gout rustique très agréable. Je suis bien contente d'en avoir fait 2 plats à gratin car les gourmands ont pu en manger à volonté... et leur volonté fut grande.
Exceptionnellement je n'ai pas fait la lasagne, je me suis contentée de celle vendu dans le commerce.
Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, il y en autant car la farce a été faite sur la base d'une ratatouille.
Pour la farce :
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
6 tomates
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
des plaques de lasagnes
1 poignée de sarazin cuite à l'eau
2 carré de tofu nature
1 càs d'huile d'olive
Fromage rapé (1/2 comté 1/2 emmental)
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasée dans l'huile d'olive.
Laver et couper en morceaux tous les légumes et le tofu les faire cuire ensemble dans l'oigon et l'ail revenu, ajouter le thym et le laurier. Quand tout est cuit ajouter le sarazin cuit. Oter le thym et le laurier.
Mixer cette sauce
Monter vos lasagnes en alternant : plaques, farce et rapé. Terminer par la farce et le rapé.
Enfourner à four chaud pendant 30 - 35 minutes.