Les Cookies Sirop d'Erable Et Noix Du Brésil Sous La Neige
Depuis mardi nous ne sommes plus en Provence, nous avons l'impression d'être dans les Alpes. Aujourd'hui encore rien ne fond, il fait froid.
Alors quoi de plus délicieux que de rentrer du jardin après avoir construit un gros bonhomme de neige et de déguster des cookies, mais avant de les croquer, il y a l'épisode du désir provoquer par le parfum qui s'échappe du four !
Je vous laisse imaginer.
300 g de farine
4 oeufs
200 g de beurre
100g de poudre d'amandes
100 g de poudre de noisettes
1 grosse c à s de sirop d'érable
150 g de sucre roux
60 g de noix de coco rapée.
1 belles poignet de noix du brésil concassées
Fouetter le beurre, puis incorporer les oeufs un à un puis le sirop d'érable.
Ajouter les ingrédients en poudre et les noix du Brésil concassées, mélanger pour obtenir un appareil à la consistance collante.
Préchauffer le four à 170°C
Faire des petits tas sur une plaque avec papier cuisson.
Enfourner pendant 10 à 12 min. Les cookies restent souple à la fin de la cuisson il devient sableux et moelleux en refroidissant.
Avec un chocolat chaud, en regardant dehors, c'est parfait !