750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ca se mange ?
2 février 2012

Les Cookies Sirop d'Erable Et Noix Du Brésil Sous La Neige

P1120375

Depuis mardi nous ne sommes plus en Provence, nous avons l'impression d'être dans les Alpes. Aujourd'hui encore rien ne fond, il fait froid.

Alors quoi de plus délicieux que de rentrer du jardin après avoir construit un gros bonhomme de neige et de déguster des cookies, mais avant de les croquer, il y a l'épisode du désir provoquer par le parfum qui s'échappe du four !

Je vous laisse imaginer.

P1120388

 

300 g de farine

4 oeufs 

200 g de beurre

100g de poudre d'amandes

100 g de poudre de noisettes

1 grosse c à s de sirop d'érable

150 g de sucre roux

60 g de noix de coco rapée.

1 belles poignet de noix du brésil concassées

 Fouetter le beurre, puis incorporer les oeufs un à un puis le sirop d'érable.

Ajouter les ingrédients en poudre et les noix du Brésil concassées, mélanger pour obtenir un appareil à la consistance collante.

Préchauffer le four à 170°C

Faire des petits tas sur une plaque avec papier cuisson.

Enfourner pendant 10 à 12 min. Les cookies restent souple à la fin de la cuisson il devient sableux et moelleux en refroidissant.

Avec un chocolat chaud, en regardant dehors, c'est parfait !

P1120387

 

Publicité
Commentaires
G
De délicieux et appétissants cookies...<br /> <br /> A bientôt
G
Ils doivent etre bons ces cookies avec le sirop d'érable!
M
hummm !! avec un bon chocolat cchaud jdis pas nonn !!!
G
Moi aussi j'aurais aimé sentir l'odeur de tes cookies entrain de cuire... ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> A bientôt
5
Dis donc, c'est tout blanc, chez toi !! Ici, en bretagne sud : pas un flocon...<br /> <br /> Mais j'ai droit quand même à un cookie, non ?!!<br /> <br /> 56oceane
Publicité
Derniers commentaires
Publicité