Gaufre croustillante sans oeuf
GAUFRE OU GAUFFRE ??? 1 F ou 2 FF ? pour trancher j'ai pris ça : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaufre_(cuisine) ainsi je ne me pose plus de question :-))
Que se soit pour des raisons techniques : Oups plus d'oeuf
Pour des raisons médicales : intolérance ou allergie à l'oeuf
Pour la curiosité : Tiens ! tiens ! des gaufres sans oeuf.
Cette recette vaut la peine d'être essayée au moins une fois. Les photos ne rendent pas hommage au croustillant extérieur et au moelleux intérieur.
Donc trève de palabre ... des faits :
400 ml de lait ou lait végétal
80 g de beurre ou margarine fondu(e)
1 cà c de bicarbonate
250 g de farine
100 g de sucre
Vanille ou autre parfum que vous aimez (eau de fleur d'oranger, rhum, citron...)
Mettre tous les ingrédients dans le mixer afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
Laisser reposer 20 - 30 minutes si possible, mais peut être utilisé immédiatement.
Faire chauffer le gaufrier et hop hop.... Et voici la Testeuse Officielle à 3 ans 1/2.