750 grammes
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Ca se mange ?
3 février 2011

Pain A L'Epeautre

P1110348

Voici un pain aux parfums rustiques qui vit parfaitement le mariage avec un fromage bien fait et très odorant... les meilleurs ;-)

1 kg de farine d'épeautre

1 kg de farine T110

4 c à s de gluten

3 c à c de sel

740 ml d'eau filtrée

2 paquets de levure boulangère

Mélanger les ingrédients solides, puis rajouter l'eau. Pétrir pendant 10 min. Ajuster avec un peu de farine ou de l'eau si besoin est, afin d'obtenir une boule très souple qui se décolle du pétrin.

Laisser lever pendant 1h30 près d'une source de chaleur.

Passer ce temps, pétrir rapidement afin de dégazer la pâte.

Façonner comme vous le souhaiter. Pour ma part, j'ai obtenu 2 pains en forme de cake et une boule de 12cm de diamètre.

Le lendemain le pain est plus stable, il s'effrite beaucoup moins lorsqu'on le coupe. Il peut ainsi être tranché et congelé, ou tranché et grillé...

P1110351

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Commentaires
M
félicitations il est trés beau le pain à l'épeautre la mie est sympatique et il a une trés belle couleur .<br /> <br /> biz john
5
Je fais de temps en temps un pain à l'épeautre, on adore cette farine! Un pain de fête quoi!! ;-)<br /> 56oceane
V
trop longtemps que je n'ai pas fais de pain, pourtant j'adore ca et le tiens me donne envie !!!<br /> <br /> bon lundi gourmand <br /> <br /> virginie
L
C'est un pain qui nous veut du bien...<br /> Très appétissant.<br /> Bon dimanche; bisous.
I
j'ai acheté en Provence de la farine , de petit épeautre je crois , pas encore utilisée <br /> Je fais du pain de temps en temps , sans utiliser le gluten ( je ne suis pas spécialiste !)
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