Cake Aux Fruits Confits (Cake Anglais)
Il n'est pas question de dire que c'est la VRAIE recette du Cake Anglais... Mais en tout cas c'est la recette du VRAI Cake Anglais QUE L'ON AIME :-)
N'hésitez pas à rajouter des fruits confits et des raisins. Pour cette fois se sont les proportions que j'ai utilisé pour ce résultat. Mais 100-150 g de fruits confits en plus seront les bienvenus la prochaine fois.
Donc :
130 g de sucre
130 g de beurre mou
3 oeufs entiers
300 g de farine
300 g de fruits confits et cramberries
300 g de raisins secs
Faire chauffer le four à 240°C
Travailler le sucre et le beurre en pommade pour obtenir un mélange bien homogène, ajouter un à un les oeufs, puis verser en une fois la farine, mélanger pour avoir une belle pâte. Ajouter les fruits confits
Verser la pâte dans un moule à cake, couvrir avec un papier sulfurisé (papier cuisson) et enfourner pendant 5 minutes à four très chaud. Puis baisser votre four jusqu'à 150°C laisser la porte ouverte du four afin que la température baisse plus vite et poursuivre la cuisson pendant 1h30.
La croûte étant un peu ferme on peu faire le choix de dissoudre dans une casserole à feu doux de la confiture avec un peu d'eau et de badigeonner le cake dès la sortie du four. C'est ce que je ferais la prochaine fois.
Bonne dégustation gourmande avec un petit thé