Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

24 novembre 2010

Crackers Parfumés

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Depuis très longtemps je cherche une petite solution simple pour avoir le plus souvent possible des petits trucs à grignoter pour l'apéritif.

N'étant des adeptes des chips et trucs et machins rempli de glutamate de ...... et autres exhausteurs de gouts.... il n'est donc pas toujours évident d'avoir quelques choses à offrir pour les apéros improvisés.

Bien sûr quand je me promène sur la blogo-cuisine il y a des centaines de recettes, astuces, idées pour faire de très bonnes et jolies gourmandises à déguster autour d'un bon petit verre de blanc Bio bien frais.

J'avais donc envie de petits biscuits qui se conservent dans une boite hermétique. Et les voilà, pour cette fois j'ai choisi du thym, mais l'on peut mettre aussi des grains d'anis ou de cumin ... c'est au gout de chacun :

100 g de beurre
60 g d'huile d'olive
200 ml de lait
150 g de farine T110
250 g de farine T65
2 c à c de poudre à lever
1 c à c de sel
1 C à S de thym émiette
1 C à S de sésame

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte à tarte très souple. Laisser la reposer au frais pendant au moins 30 mini.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 5 - 6 mm. Découper les formes souhaitées et piquer à la fourchette.

Enfourner à four chaud 200°C pendant 11 - 12 minutes et pas plus, car vous risquez de retrouver vos crackers tout ratatiné :-)

Ils sont très bons, nature ou tartiné avec du fromage de chèvre frais, de la tapenade. Les amis les ont testé... ils ont aimé ouf ils reviendront hihi !!
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Posté par jardinenfant à 19:59 - Provence - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    je craque pour tes crackers !

    Posté par tattoo, 24 novembre 2010 à 20:56
  • Bon, alors, on vient quand pour l'apéro ?!!!!
    )
    56oceane

    Posté par 56oceane, 24 novembre 2010 à 22:37
  • C'est super pour un apéritif! Et puis c'est toujours meilleur quand c'est fait maison!
    Bonne journée

    Posté par clém', 25 novembre 2010 à 15:07
  • Coucou, pour le pommeau de bretagne voici l'adresse où tout est expliqué.
    http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/09/macarons-la-poire-au-pommeau-caramel.html
    C'est délicieux avec les pommes, poires, etc.
    Je l'ai aussi utilisé pour mon flan (concours que j'organise).

    Posté par clém', 25 novembre 2010 à 15:23
  • Bonsoir, ces crackers feront un malheur a la maison, trop bon
    merci du partage et a tres bientot

    Posté par Eliane, 25 novembre 2010 à 20:27
  • Hmmm, je les imagine très bien au cumin que j'adore! Bises.

    Posté par Franléo, 25 novembre 2010 à 22:00
  • Ah ! Le lait dans les crackers ! Serait-ce le secret de ce croustillant bien sympathique à cric, à crac, à croquer ?

    Posté par Ciorane, 26 novembre 2010 à 19:58
  • je les imagine très bien à l'apéro avec une tite rillettes de sardines ou thon!! un régal!
    bon weekend

    Posté par vanouss44, 27 novembre 2010 à 15:59
  • sympa à grignoter devant un bon livre ou un film !

    Posté par tattoo, 28 novembre 2010 à 12:18

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