63 Cookies Pour 3 Gouts Différents
Revenons à l'essentiel du gouter, LA valeur sûre qui fait l'unanimité auprès des petits avec un verre de lait au sirop de fraise :-) ou pour les grands avec un thé ou café, voire avec rien juste comme ça en passant près du plat... c'est bon aussi.
Pour la pâte de base :
400 g de farine
180 g de poudre d'amandes
100 g de noix coco rapé
4 oeufs
220 g de beurre mou
170 g de sucre roux
2 c à c poudre à lever
1 pincée de sel
Pour les 3 gouts :
2 belles poignets d'amandes entières (avec la peau)
1 verre de sucre
1 c à s d'eau
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1 zeste d'un citron oté avec le zesteur en lamelles extra fines
2 belles poignets de raisins secs (les miens sont blonds)
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100 g de chocolat noir concassé
Fouetter le beurre et le sucre. Puis ajouter les oeufs continuer à fouetter. Puis ajouter tous les ingrédients secs.
Diviser la pâte en 3 parts égales, y ajouter les ingrédients choisis pour le gout.
En parallèle préparer un caramel avec le sucre et l'eau.
Faire légèrement griller les amandes concassées, verser les ensuite dans le caramel. Verser cette nougatine sur du papier alu et laisser refroidir.
Décoller du papier la nougatine et la concasser.
Ajouter ce nougat dans la 1ère parts.
Dans la 2ème part ajouter le zeste de citron et les raisins secs.
Dans la 3 ème part ajouter le chocolat concassé.
Poser des petits tas de pâte de la taille d'une noix sur des plaques. Enfourner à 170°C pendant 13 minutes.