Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

04 décembre 2010

Ragout De Betteraves Et Ses Amies Racines

carottes_betteraves_navets

Pas de bla bla inutile : c'est simple, c'est très bon, c'est parfumé, c'est pas cher, c'est sain, c'est de saison et c'est joli alors pourquoi sans priver. Bon ok je le concède je fais un peu de l'auto-satisfaction, mais hi hi c'est vrai, essayez et vous verrez

La betterave étant très présente dans mon panier depuis quelques semaines, il faut bien trouver quelque chose à en faire pour varier un peu.

Alors voilà :

2 betteraves crues épluchées et coupées en cube moyen
6 belles carottes coupées en rondelle
1 gros navet ou 2 petits
2 c à s de raisins secs
1 c à s de 4 épices
1 gousse d'ail épluchée et écrasée
1 c à s d'huile d'olive

Faire revenir rapidement dans un faitout les légumes dans l'huile. Puis ajouter l'ail et le 4 épices. Ajouter de l'eau jusqu'à la limite des légumes. Couvrir et laisser cuire à feu doux en veillant à la cuisson. Ajouter de l'eau peu à peu si nécessaire. Quand les légumes sont en milieu de cuisson ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson.

Le temps de cuisson est au jugé de chacun. Croquante ou fondante ?

Régalez vous en avec du riz 1/2 complet, dans ce cas il ne faut pas laisser trop réduire pour conserver du jus avec les légumes. C'est excellent avec de l'agneau et du couscous complet.

carottes_betteraves_navets1

Posté par jardinenfant à 01:27 - Pour les régimes - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    merci pour cette belle recette

    Posté par lilousine, 06 décembre 2010 à 13:58
  • Une belle association qui me plait.
    Bon lundi

    Posté par Cocopassions, 06 décembre 2010 à 14:36
  • Légèrement sucré avec les raisins secs et les épices: j'adore!! On n'utilise pas assez souvent la betterave avec d'autres légumes en ragoût ou en poêlée je trouve.
    56oceane

    Posté par 56oceane, 06 décembre 2010 à 19:38
  • Hum,je fais partie des personnes qui aiment beaucoup la betterave et mon petit loulou aussi ! Ta recette change un peu des " traditionnels" carpaccio de betterave. J'ai essayé une recette exquise à base de betteraves cuitent en papilottes à l'orange... J'essaierai de la bloguer pour noël. Bises !

    Posté par malé, 06 décembre 2010 à 22:57
  • Et en plus c'est coloré de quoi mettre un peu de couleur au milieu de tout ce "blanc manteau" !

    Posté par Flo, 07 décembre 2010 à 08:44
  • Ahhhh de jolies couleurs pour un bon tit ^lat d'hiver, c'est ce qu'il nous faut!

    Posté par mapom, 09 décembre 2010 à 09:22
  • Oh oui, sympa les raisins secs pour donner à ce ragoût d'hiver un petit air ensoleillé !

    Posté par Ciorane, 15 décembre 2010 à 14:50
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 11:50
  • Enfin !!!

    Bonjour Nadège,
    Je m'étais désespérée de te lire à nouveau, après avoir regardé tous les jours ton blog pour avoir des nouvelles, j'ai un peu espacé mes visites et aujourd'hui je suis heureuse de te retrouver avec des superbes recettes comme à ton habitude...Je suis bien contente de voir que tout va bien pour toi. Je te souhaite de très belles fêtes de fin d'années. A bientôt. Alex.

    Posté par Alexandra, 26 décembre 2010 à 00:02
  • Voila de bien jolies couleurs !

    Posté par syl, 26 janvier 2011 à 17:21

Poster un commentaire