Ragout De Betteraves Et Ses Amies Racines
Pas de bla bla inutile : c'est simple, c'est très bon, c'est parfumé, c'est pas cher, c'est sain, c'est de saison et c'est joli alors pourquoi sans priver. Bon ok je le concède je fais un peu de l'auto-satisfaction, mais hi hi c'est vrai, essayez et vous verrez
La betterave étant très présente dans mon panier depuis quelques semaines, il faut bien trouver quelque chose à en faire pour varier un peu.
Alors voilà :
2 betteraves crues épluchées et coupées en cube moyen
6 belles carottes coupées en rondelle
1 gros navet ou 2 petits
2 c à s de raisins secs
1 c à s de 4 épices
1 gousse d'ail épluchée et écrasée
1 c à s d'huile d'olive
Faire revenir rapidement dans un faitout les légumes dans l'huile. Puis ajouter l'ail et le 4 épices. Ajouter de l'eau jusqu'à la limite des légumes. Couvrir et laisser cuire à feu doux en veillant à la cuisson. Ajouter de l'eau peu à peu si nécessaire. Quand les légumes sont en milieu de cuisson ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson.
Le temps de cuisson est au jugé de chacun. Croquante ou fondante ?
Régalez vous en avec du riz 1/2 complet, dans ce cas il ne faut pas laisser trop réduire pour conserver du jus avec les légumes. C'est excellent avec de l'agneau et du couscous complet.