Ca se mange ?

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06 novembre 2010

Naans A Ma Façon

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Ce pain est délicieux et impossible de ne pas le réussir. Encore une petite recette de pain cuit à la poêle pour les gourmandes qui aiment ça.
Mon frère m'a donné cette recette il y a quelques temps de cela, lui cuit ses Naans au four, pour ma part je préfère la cuisson à la poêle séche. (sans matière grasse).


500g de farine T 45 ou T 55
1 yaourt nature
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 c à s d'huile
2 c à c de levure boulangère
100 ml de lait
de l'eau pour ajuster la consistance

Pétrir tous les ingrédients en ajoutant de l'eau afin d'obtenir une pâte de la même texture que la pâte à pain.

Laisser lever pendant 2 heures.

Dégazer ensuite cette pâte. Débiter en petites boules, puis les étaler sur 5 mm sur un plan bien fariné.

Faire chauffer la poêle et cuire les naans à feu très doux.

Euh je sais que ce n'est pas très couleur locale pour des naans, mais j'aime faire fondre dessus un bon fromage de type : Comté, Beaufort..... c'est très bon.

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Posté par jardinenfant à 17:34 - Cuisine du monde - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore les naans

    Posté par sab, 06 novembre 2010 à 19:26
  • et on met ce que l'on veut dedans !

    Posté par tattoo, 06 novembre 2010 à 19:36
  • hum les bon anans miammm

    Posté par axoulle, 06 novembre 2010 à 19:42
  • j'adooooooooooooore les naans !!

    Posté par Gaëlle, 07 novembre 2010 à 11:23
  • Je les fait aussi au four,je trouve que c'est plus simple et moins prise de tête!!C'est super bon ,poêle ou four!!!Bisous!!

    Posté par dani, 07 novembre 2010 à 11:38
  • On arriiiiive, car on aime ça! Bonne semaine.

    Posté par Franléo, 07 novembre 2010 à 20:42
  • Tu vas devenir une vraie experte dans tous ces pains cuits à la poêle !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 07 novembre 2010 à 22:55
  • Encore une bonne idée... J'en ai mangé au fromage récemment et je me suis régalée !

    Posté par chris2211, 08 novembre 2010 à 13:32
  • D'où vient le nom ?

    Posté par Plume d'Oie, 08 novembre 2010 à 20:30
  • je n'en ai jamais fait ! trés sympa ! miam !

    Posté par Neige, 11 novembre 2010 à 17:43
  • très réussis! je note

    Posté par laurenceel, 12 novembre 2010 à 10:18
  • J'opte aussi pour la cuisson à la poêle, plus pratique et rapide. Et je suis tout à fait d'accord pour leur association avec ces délicieux fromages d'ici pour leur donner plus de cachet.

    Posté par Ciorane, 14 novembre 2010 à 09:28
  • Les naans sont aussi délicieux avec du fromage à raclette, parole de grande fan !

    Posté par Lili Végétatout, 18 novembre 2010 à 20:21

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