Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

24 février 2009

Muffins

P1060681

C'est grâce à Du bruit dans ma cuisine où je passe faire un coucou tous les jours que j'ai eu cette recette. Et vraiment je ne suis pas décue, toute facile a réaliser et la cuisson est un jeu d'enfant. Personnellement je l'ai faite sur ma gallettière en fonte.

Plus simple y'a pas !

450 g de farine

10g de levure boulangère

1 càc de sel

1 càc de sucre

280 g de lait tiède

J'ai dilué la levure et le sucre dans le lait tiède, j'ai laissé poser pendant 10 minutes, puis j'ai versé la farine additionnée du sel.

10 minutes de pétrin. Un torchon sur le saladier. On fait autre chose pendant 1h30. Pour moi ce fut la re-lecture "du potager médiéval" avec de recettes sympathiques dont je vous ferais profiter bientôt.

Puis la pâte est étalée sur 1 cm d'épaisseur et j'ai formé les rond avec un verre fariné au bord.

Je n'ai pas laissé levé une 2 ème fois j'ai directement fait cuire sur chaque face avec ma gallettière. Faire attention à la température de la poêle car la cuisson est lente et douce pour que la croute ne brule pas.

Bien sûr je n'ai pas pu résister à la dégustation de ses petits bijous moelleux tiède avec une noix de beurre salé et des petits morceaux de fromage de St Marcellin. Un tout d'europe sur une tartine de Muffins.

P1060676

Posté par jardinenfant à 18:55 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Ils sont vraiment superbes !

    Posté par Chris, 24 février 2009 à 21:28
  • Ca a l'air bien sympa en effet. Biz

    Posté par caroleninon, 24 février 2009 à 22:03
  • Ils sont bons hein ;o))
    bisous et bonne journée

    Posté par Aude, 25 février 2009 à 08:51
  • ils ont l'air de sortir d'une boulangerie anglaise, ils sont vraiment magnifiques !!!

    Posté par les 2 gourmands, 25 février 2009 à 10:46
  • salut!!
    ils sont vraiment super bien reussi!!
    merci de ta visite , grace à elle , j'ai pu decouvrir ton merveilleux blog !!
    je reviendrai sans probleme
    bisous

    Posté par mewmewchou, 25 février 2009 à 11:38
  • MIAM !! surtout avec du fomage dessus...

    Posté par clemence, 25 février 2009 à 12:04
  • Oh oui! Je les ai vus sur un autre blog, je les ai testés dans des circonstances un peu particulières (j'en parlerai plus tard)et je les trouve tout bonnement EXTRA. Un vrai bonheur, n'est-il pas?

    Posté par Franléo, 25 février 2009 à 13:23
  • ils sont bien beaux tes muffins, et c'est que c'est bon...

    Posté par jacre, 25 février 2009 à 14:08
  • Vraiment magnifiques, merci d'être passé chez moi et de me permettre de découvrir toutes ces merveilles.

    Posté par babouchka, 26 février 2009 à 06:56
  • Waouh des muffins maison...j'adore le sandwich avec l'oeuf, le bacon et le fromage dedans!

    Posté par Cocotte, 26 février 2009 à 09:13
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm, me donne envie et surtout avec du beurre et miel

    Posté par salma82, 26 février 2009 à 13:18
  • On dirait...

    ...ceux que j'achetais quand j'étais jeune dans un fameux magasin anglais! Comme maintenant je fais tout maison, voici une recette qui m'intéresse fortement! Parce que les muffins, c'est dé-li-cieux!! Merci!

    Posté par 56oceane, 26 février 2009 à 18:20
  • salut voisine!!!

    J adore les muffins anglais...je t tagger sur mon blog....va faire un tour!!!!!! bizzzzzzzzz

    Posté par triny, 28 février 2009 à 22:16
  • Super Fan !

    J'adore les muffins au p'tit Dej, je vais tester ta recette !

    Posté par krys, 09 mars 2009 à 12:29
  • Très réussis en effet. Ça fait plusieurs fois que je veux en faire mais je trouve toujours le moyen de faire autre chose à la place!

    Posté par Carotte, 10 mars 2009 à 12:58

Poster un commentaire