750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ca se mange ?
24 novembre 2010

Crackers Parfumés

Crackers Parfumés
Depuis très longtemps je cherche une petite solution simple pour avoir le plus souvent possible des petits trucs à grignoter pour l'apéritif. N'étant des adeptes des chips et trucs et machins rempli de glutamate de ...... et autres exhausteurs de gouts.......
Publicité
2 octobre 2009

Croquants ou Croquets Aux Amandes

Croquants ou Croquets Aux Amandes
Ils sentent bon dès la cuisson, même lors de la réalisation de la pâte si on pique un bout cru, c'est déjà bon...Ils ont les parfums de ma Provence et des tas de souvenirs de mon enfance. Les croquants doit être l'un de mes premiers souvenirs de patisserie...
19 juillet 2009

Artichaut en Marinade

Artichaut en Marinade
Enfin de retour... ça faisait longtemps et je ne cessais de penser à venir vous voir, mais le temps passe vite lorsque l'on a beaucoup de choses à faire. La cuisine n'a pas été ma préocupation première ces derniers temps. Mais, bref, reprenons les bonnes...
11 avril 2009

Käseknepfle de l'Alsace à la Provence

Käseknepfle de l'Alsace à la Provence
En faisant un tour sur le site de Tallula j'ai trouvé cette super recette de Käseknepfle, je ne connaissais absolument pas ce plat et je la remercie sincérement de l'avoir fait partager. Cela pourrait s'apparenter à des quenelles mais c'est totalement...
25 mars 2009

Cookie de Provence

Cookie de Provence
C'est vrai que je débute dans le cookie et comme le dit quelqu'un qui vient souvent ici ;-) "....tu vas devenir addict...." ben oui voilà j'avoue, c'est fait...le matin avant de me lever je pense déjà à quelle association je vais pouvoir faire. Et bien...
Publicité
24 mars 2009

Caviar d'Aubergine à ma façon

Caviar d'Aubergine à ma façon
Ne devrais-je pas dire plutôt Aïoli à l'aubergine ? Quoiqu'il en soit testez cette petite préparation sur des croutons, des crackers en apéritif, pour trempouiller des crudités, ou vos légumes et poissons quand on trouve l'aïoli trop fort (pour les enfants)....
19 mars 2009

Tapenade

Tapenade
Il doit y avoir autant de famille que de recette de tapenade. C'est comme le couscous, la sauce bolognaise et tant d'autres choses, on s'en moque c'est bon ça sent l'été, les amis sous la tonnelle et le barbecue qui se prépare alors n'hésitons et en avant...
3 février 2009

Les oreillettes

Les oreillettes
Comment ??? Ce n'est pas Mardi Gras ?? ...à bon !! Et bien moi j’avais envie d’oreillettes alors je n’allais pas attendre la fin février pour me pourlécher les babines de ces petits délices sucrées. Bon déjà nous sommes mardi, je n’ai pas fait tout totalement...
29 mai 2008

Fèves aux artichauts à la paysanne

Fèves aux artichauts à la paysanne
C'est la recette de saison que j'aime, simple, avec des produits frais et très savoureuse. Le plus long étant de préparer les légumes. Autant d'artichauts que vous souhaitez Autant de fèves que vous aillez ! 1 salade 1 à 2 gousses d'ail 1 oignon émincé...
4 mai 2008

Gratin "Provençal"

Gratin "Provençal"
Il est chouette aussi le gratin Dauphinois...même j'aime bien le mien aussi... Frotter le plat à gratin avec de l'ail... un peu d'huile d'olive au fond du plat.Couper les pommes de terre en rondelles, alterner une couche de patates un filet d'huile d'olive,...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité