Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

05 novembre 2010

Muffins Anglais

P1100409

Aujourd'hui la Provence nous offre un ciel bleu azur, mais je pense à mes vacances avec l'une de mes filles à Amsterdam dont voici une photo que nous avons prise sous une pluie torrentielle.

Et comme cela n'a aucun rapport.... Ben j'ai eu une envie de Muffins Anglais dont j'ai trouvé la délicieuse recette dans ma dernière acquisition "livresque" ....

P1100621

P1100625

Pour une douzaine de Muffins :

250 g de farine T65
250 g de farine T110
1 càs de sucre
350 ml de lait
1 1/2 c à c de levure boulangère
20 g de beurre mou
1 1/2 càc de sel

Mélanger tous les ingrédients et laisser lever pendant 2h dans un lieu à 20 - 22°c.

Puis dégazer la pâte, l'étaler au rouleau sur un plan fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Faire des cercle de la dimension que vous le souhaitez. Laisser lever les muffins encore pendant 30 - 40 min.

Saupoudrer de semoule fin les muffins. Chauffer une poêle non adhésive SANS MATIÈRE GRASSE.

Faire cuire les muffins pendant 10 min sur chaque face A FEU TRES DOUX. Ils vont gonfler à vu d'œil c'est très sympa à montrer aux enfants .... "ça pousse" !!

Laisser les tiédir un petit peu et déguster avec un noix de beurre c'est succulent.

P1100624

Posté par jardinenfant à 13:56 - Cuisine du monde - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Je viens juste de m'acheter des petites assiettes à pain pour faire une jolie table... Je garde cette recette ainsi que la technique du pain cuit à la poêle... vraiment tu nous manquais. Bisous

    Posté par chris2211, 05 novembre 2010 à 14:28
  • Ils sont superbes!!!!Bises!!

    Posté par dani, 05 novembre 2010 à 15:31
  • Hum, avec de la gelée de groseille !

    Posté par tattoo, 05 novembre 2010 à 15:37
  • ça vraiment j'adore

    Posté par sab, 05 novembre 2010 à 18:03
  • Des petits pains qui cuisent à la poêle, c'est vraiment pratique quand on ne veut pas allumer le four. Et ceux-là sont gonflés à souhait, bravo !

    Posté par Ciorane, 05 novembre 2010 à 18:20
  • Ici, on adore... ça me fait penser que j'en ai congelés un peu.. je vais les sortir de ce pas pour demain... merci )
    Bon we, bises.

    Posté par Franléo, 05 novembre 2010 à 21:09
  • Ils sont vraiment superbes!!! ça me donne envie...
    Ah! il faudrait que mon homme me les prépare le dimanche matin pendant que je termine ma nuit !!! ))
    Bon, sinon, peut-être se réchauffent-ils bien au grille pain ?
    56oceane

    Posté par 56oceane, 05 novembre 2010 à 23:05
  • bravo
    ça donne vraiment envie..
    bises

    Posté par bastidien, 06 novembre 2010 à 18:29
  • Des vrais de vrais ??? je n'en ai jamais goûté et pourtant cela semble si bons.

    Posté par Flo, 08 novembre 2010 à 22:42
  • trop bon ça le matin

    Posté par KiKi, 09 novembre 2010 à 20:48
  • Je cherchais une recette de muffins anglais et je suis heureuse d'en trouver une que je trouve pas mal du tout ! Je vais vite préparer la pâte pour demain matin

    Posté par Pauline, 02 décembre 2010 à 21:11

Poster un commentaire