Muffins Anglais
Aujourd'hui la Provence nous offre un ciel bleu azur, mais je pense à mes vacances avec l'une de mes filles à Amsterdam dont voici une photo que nous avons prise sous une pluie torrentielle.
Et comme cela n'a aucun rapport.... Ben j'ai eu une envie de Muffins Anglais dont j'ai trouvé la délicieuse recette dans ma dernière acquisition "livresque" ....
Pour une douzaine de Muffins :
250 g de farine T65
250 g de farine T110
1 càs de sucre
350 ml de lait
1 1/2 c à c de levure boulangère
20 g de beurre mou
1 1/2 càc de sel
Mélanger tous les ingrédients et laisser lever pendant 2h dans un lieu à 20 - 22°c.
Puis dégazer la pâte, l'étaler au rouleau sur un plan fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Faire des cercle de la dimension que vous le souhaitez. Laisser lever les muffins encore pendant 30 - 40 min.
Saupoudrer de semoule fin les muffins. Chauffer une poêle non adhésive SANS MATIÈRE GRASSE.
Faire cuire les muffins pendant 10 min sur chaque face A FEU TRES DOUX. Ils vont gonfler à vu d'œil c'est très sympa à montrer aux enfants .... "ça pousse" !!
Laisser les tiédir un petit peu et déguster avec un noix de beurre c'est succulent.