Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

12 juin 2009

Brioche à La Brousse et Au Citron

P1070665

Elle a un bon gout de lait et elle a parfumé agréablement la cuisine pendant la cuisson. Les gourmands qui l'on gouté on aimé le gout du citron. Ce n'est pas un oubli de ma part il n'y a ni huile ni beurre, la brousse suffit à la rendre moelleuse et la mie est bien filante ;-) n'est pas Delphine !!

400 g de brousse au lait entier

3 oeufs entiers

1 zeste de citron rapé

200g de sucre

1/2 verre d'eau très chaude

660 g de farine de blé

7g de levure de boulanger

1 pincée de sel

Sortir tous les ingrédients afin qu'il soit à température ambiante.

Battre les oeufs avec le sucre, sel et la brousse. Ajouter l'eau très chaude et le zeste en continuant de fouetter, le mélange sera bien tiède. Verser la levure et la farine pétrir pendant quelques minutes.

Laisser lever 2 h. Pétrir de nouveau pour dégazer et façonner à votre choix, laisser lever sur la plaque encore 20 minutes et enfourner à 220 ° pendant 20 minutes environ. Avec ces quantités on fait 2 grosses tresses, c'est notre consommation à la maison....mais vous pouvez adapter à votre convenance.

P1070662

Posté par jardinenfant à 08:28 - Gouter et P'tit déj - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    j'adore la brousse !!!! j'en utilise pas mal, mais il faut avouer que l'on a beaucoup de mal à trouver de la vraie brousse au lait de brebis et du coup, je dois souvent me rabattre sur elle au lait de vache beaucoup moins gouteuse !!!


    Si tu en as le temps et l'envie, vote pour le fruit vedette : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/2009/06/le-fruit-vedette.html

    merci !!

    Posté par virginie, 12 juin 2009 à 08:37
  • Elle est superbe !! Franchement la mie a l'air extra et ce petit goût de citron ... gros bisous

    Posté par Aude, 12 juin 2009 à 08:48
  • très jolie brioche ! bises

    Posté par mariellen, 12 juin 2009 à 08:55
  • Qu'est-ce qu'elle est belle! Cette mie me fait rêver...

    Posté par Anaïs, 12 juin 2009 à 10:15
  • Très belle brioche, bien parfumée !!
    Manue

    Posté par ManueB, 12 juin 2009 à 11:28
  • elle est bien appétissante et moelleuse

    Posté par AurelieW, 12 juin 2009 à 12:41
  • mmm.... elle a l'air terriblement fondante cette brioche

    Posté par tallula, 12 juin 2009 à 13:41
  • La mie de ta brioche est vraiment très belle! Bon week-end!

    Posté par La Curieuse, 12 juin 2009 à 14:35
  • Rien qu'en regardant la photo on en salive!!!!
    Original en tout cas, j'aurais pas pensé faire ma brioche avec de la brousse...

    Posté par 56oceane, 12 juin 2009 à 23:02
  • Enfin je passe par chez toi , eet heureusement d'ailleurs car tes choix de recettes me plaises énormément
    en 1 : cette brioche car j'adore le citron
    en 2 les pain polaire : parfaitement réussit et à tester sans faute
    en 3 le cake pour sa douceur.

    Posté par evouchette, 17 juin 2009 à 23:13
  • Très réussie cette brioche, la mie est superbe.

    Posté par Mo., 22 juin 2009 à 12:50
  • Bravo

    Et bien moi, je n'ai pas fait que saliver devant la photo : je l'ai faite cette brioche. Résultat : je ne réaliserai plus que celle-ci. Elle hyper bonne, moelleuse, se conserve plusieurs jours en gardant son moelleux et, en plus, elle n'est pas grasse comme lorsque l'on remplace la brousse par du beurre. De plus, le zeste de citron apporte un parfum très fin (je mets le zeste direct dans le thermomix qui le hache en même temps). Le plus difficile, c'est de trouver la brousse.

    Posté par Lila, 25 mars 2017 à 14:47

Poster un commentaire