Brioche à La Brousse et Au Citron
Elle a un bon gout de lait et elle a parfumé agréablement la cuisine pendant la cuisson. Les gourmands qui l'on gouté on aimé le gout du citron. Ce n'est pas un oubli de ma part il n'y a ni huile ni beurre, la brousse suffit à la rendre moelleuse et la mie est bien filante ;-) n'est pas Delphine !!
400 g de brousse au lait entier
3 oeufs entiers
1 zeste de citron rapé
200g de sucre
1/2 verre d'eau très chaude
660 g de farine de blé
7g de levure de boulanger
1 pincée de sel
Sortir tous les ingrédients afin qu'il soit à température ambiante.
Battre les oeufs avec le sucre, sel et la brousse. Ajouter l'eau très chaude et le zeste en continuant de fouetter, le mélange sera bien tiède. Verser la levure et la farine pétrir pendant quelques minutes.
Laisser lever 2 h. Pétrir de nouveau pour dégazer et façonner à votre choix, laisser lever sur la plaque encore 20 minutes et enfourner à 220 ° pendant 20 minutes environ. Avec ces quantités on fait 2 grosses tresses, c'est notre consommation à la maison....mais vous pouvez adapter à votre convenance.