La Brioche pour le gouter de mercredi
On l'aime à tout moment la brioche, que se soit pour le gouter et pour le petit déjeuner, nature ou confiture, elle est parfaite avec du miel....
Si vous utilisez la machine à pain divisez les quantités par 2 ou 3, sinon ça va déborder ....
750 g de farine bio
5 oeufs
125 g de beurre mou
5 càs de sucre roux
100 g de poudre d'amandes
350 ml de lait tiède
1 pincée de sel
12 g de levure de boulanger
Dans 50 ml de lait et 1 càc de sucre dilué la levure. Laisser poser 10-15 min
Mettre tous les ingrédients dans le robot-pétrin et la levure. Pétrir pendant 10 min. Laisser lever pendant 2 heures. Pétrir la pâte de nouveau pendant 3-4 min.
Façonner les brioches comme vous le souhaitez, laisser lever de nouveau pendant 45 min.
Faire chauffer le four à 220 ° et enfourner pendant 40 min environ. Mais vous connaissez sans doute très bien votre four alors veillez à la couleur.
Bon gouter de mercredi à tous.