Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

26 avril 2009

Cake au Caramel aux Amandes

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A la base je me suis lancée dans la confection de ma pâte caramel habituelle puisque les enfants qui sont en vacances ont des envies de crêpes. Eh ben c'est bien la première fois que cela m'arrive elle a raté... mais pas question de le jeter. Une petit tour de passe-passe et voici ce caramel transformé en cake moelleux.

Pour le caramel :

150g de sucre

40 ml d'eau

50 g de beurre

100 ml de crême fraiche liquide

Pour la pâte du biscuit :

5 oeufs

120 g de farine

160 g d'amandes en poudre

1 pincée de sel

1/2 càc de poudre à lever

Faire votre caramel dans une casserole à fond épais en faisant cuire le sucre et l'eau, quand la couleur commence à prendre mais encore bien clair versant avec préaution le beurre coupé en morceaux et la crême en remuant vivement sur feu éteint. Ce qui nous donne plus ou moins 210 ml de caramel bien clair.

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Dans le robot battre les blancs en neige, puis verser le caramel liquide en fouettant toujours ajouter les jaunes d'oeufs, puis peu à peu les amandes et la farine.

Enfourner à four chaud à 180 ° jusqu'à ce que le couteau sort tout propre ;-)

Dégusté avec de la confiture de prune rouge par exemple ;-) ou du chocolat fondu ...chut !!!!!!!!!!!!!!!!

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Posté par jardinenfant à 08:59 - Gâteaux Biscuits Galettes - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Waouhhhh

    une gourmandise maison qui me tente bien... même avant l'heure du thé ! Il en reste ?

    Posté par chris2211, 26 avril 2009 à 09:44
  • whaouuuu !!!!!!!!!!!!!
    un biberon plein de caramel !!!
    dis-donc si je pouvez faire ça avec mes petits bouts ça serait rigolo !!!!

    Posté par tattoofood, 26 avril 2009 à 09:57
  • mmm.... ça donne vraiment envie !

    Posté par tallula, 26 avril 2009 à 10:01
  • Comme quoi, les ratages, avec un peu d'imagination, ça donne souvent des trucs supers!
    Et le caramel dans le biberon... ça promet de sacrets gourmets pour le futur!!

    Posté par 56oceane, 26 avril 2009 à 10:17
  • miam, ça a l'air extra !

    Posté par clemence, 26 avril 2009 à 13:21
  • j'aime ton verre doseur, j'ai le meme à la maison, pourtant, mon "petit" dernier d'1.80 metre vient de fêter ses 13 ans !!!

    Posté par virginie, 26 avril 2009 à 16:18
  • Tu as très bien rattrapé ton ratage! bravo!
    Bonne et douce nuit.

    Posté par La Curieuse, 26 avril 2009 à 23:50
  • Pas mal pour un rattage !!
    Gros bisous

    Posté par Aude, 27 avril 2009 à 09:22
  • Un super tour de passe-passe!!et un super résultat au final!

    Posté par Marina, 27 avril 2009 à 20:31
  • Humm il doit être divin !

    Posté par Chris, 28 avril 2009 à 07:57
  • Miam un bon recyclage pour le goûter t bien moelleux en plus

    Posté par AurelieW, 28 avril 2009 à 11:05
  • Comme quoi, il ne faut rien jeter et des fois on a de belles surprises auxquelles on ne s'attendait pas, il a l'air super bon ce cake, au goût de caramel en plus, j'adhère.

    Posté par Alexandra, 28 avril 2009 à 14:14
  • je réalise la m^me sauce au caramel et c'est super bon, tout commme ton cake qui a l'air délicieux ... Bonne soirée

    Posté par Lud0, 28 avril 2009 à 22:09
  • Merci pour ton passage sur mon blog qui me donne l’occasion de découvrir le tien ! Beaucoup de recettes me plaisent, beaucoup de chose à tester donc . Belle photo ! A bientôt !

    Posté par Calorinet, 04 mai 2009 à 15:16
  • On se laisse embarquer par ton blog. Comment peut on mettre de la muqique? C'est agréable....J'aimeais en mettre sur le mien mais a t on tous les droits ou faut il faire des demandes particulières? Bravo en tout cas!

    Posté par nicole, 18 mai 2009 à 19:07
  • Je découvre ton blog et cette recette est une de mes préférées!! Il a l'air vraiment délicieux ce cake!!

    Posté par Millou, 09 août 2009 à 14:36

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