Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

16 mars 2009

Flan caramel biscuité

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Hier soir vite sur le gaz j'ai concocté la pâte de Caramel, qui est, je l'avoue sans complexe, un concerto pour papilles gourmande à déguster avec la modération que vous jugerez utile.

Pour ce fait :

200 g de sucre blanc

40 ml d'eau

200 ml de crême fleurette

40 g de beurre en dés

Faire dorer le caramel dans un casserole inox  ou blanche pour bien voir la couleur évoluer. Puis éteindre le feu ajouter le beurre en tournant rapidement et la crême fraiche. ce mélange et liquide, il refroidira en dans son pot au frais.

Donc mon pot était entrain de refroidir depuis hier soir après en avoir prélevé une grosse cuillère pour mon fromage blanc d'hier soir ! oups !

Et ce matin hop hop le flan :

1 sachet de  4g d'Agar agar

400 ml de lait

400 ml de crême fleurette

1 càs de sucre roux

3 càs de pâte de caramel

Diluer le agar agar dans le lait et la creme froid faire bouillir, diluer la pâte de caramel + le sucre dans le liquide chaud.

Emietter au fond des moules de votre choix des petits sablés ou reste de biscuits à votre convenance.

Verser l'appareil à flan sur les miettes.

Laisser refroidir totalement, les miettes on fondu dans le liquide chaud et on donné au flan un goût biscuité et une onctuosité très agréable.

Décoré avec un petit bout de brownie et de la pâte de caramel

Posté par jardinenfant à 21:19 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh j'adore ta recette

    Posté par valou, 16 mars 2009 à 21:29
  • Ben je voie qu'on s'embête pas du côté des hautes cimes!!! Une recette à réellement fondre de plaisir...
    Au fait, tu es sûre que le petit bout de brownie c'est juste pour le décor?, ;-o)))

    Posté par 56oceane, 16 mars 2009 à 22:08
  • Quelle gourmandise !

    Posté par Chris, 17 mars 2009 à 07:29
  • ce dessert est super gourmand !!

    Posté par clemence, 17 mars 2009 à 07:36
  • Hooooooooooooo c'est pas humain de voir ça a cet heure ci !!!
    ça a l'air vraiment extra !!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Aude, 17 mars 2009 à 07:50
  • voila qui m'a l'air delicieux !!!!!

    Posté par SandyNeige, 17 mars 2009 à 11:09
  • et bien ça turbine grave en cuisine, pour notre plus grand plaisir !! chouette

    Posté par les 2 gourmands, 17 mars 2009 à 12:36
  • Du moment qu'il y a du caramel, et du chocolat (mais juste pour la déco), cela devrait me plaire...

    Posté par Flo, 17 mars 2009 à 23:39
  • Ce dessert à l'air super bon, du caramel, et du chocolat... une merveilleuse association !

    Posté par michèle, 22 mars 2009 à 09:29

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