750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ca se mange ?
15 octobre 2009

Gâteau Aux Pommes Végétalien au Caramel

P1080687

Avoir des intolérances et des allergies alimentaires  ne signifie pas pour autant qu'il faut manger morose... preuve en est avec ce gâteau qui a fait le régal de tous au gouter...

2 càs de compote

150 g de beurre végétal

200 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

400 g de farine complète

cannelle

1 càc de poudre à lever

4 grosses pommes épluchées et coupées en morceaux

Pour le caramel

sucre

eau

P1080683

Fouetter ensemble la compote de pommes, le beurre végétal, le sucre et la vanille, jusqu'à obtention d'une crême lisse comme de la crême au beurre.

Continuer à battre en ajoutant peu à peu la farine et la poudre à lever.

Beurrer le moule à manqué avec un peu de beurre végétal et saupoudrer le fond du moule avec du sucre. Disposer les morceaux de pommes au fond du moule.

Etaler la pate sur les pommes et enfourner à four chaud à 200°c pendant 25 min.

Démouler quand le gâteau est tiède. Arroser du caramel blond.

Servir avec un verre de lait d'amande au miel (pour ceux qui peuvent consommer des fruits à coque bien sûr ! )

P1080685

Publicité
Commentaires
F
Du caramel, c'est pour moi !!!
F
Un gateau comme ça ne fait pas la journée avec moi !!!
M
Quel merveilleux gâteau ! Moelleux et fruits de saison s'unissent à merveille sur fond de caramel ... en voilà un vrai bonheur gustatif. Et si en plus non allergiques et allergiques peuvent enfin se réunir autour du même goûter, c'est vraiment parfait.<br /> Bon après-midi à toi.
L
la compote sert de liant non ? elle remplace les oeufs afin que la préparation tienne ? j'avoue ne jamais avoir essayé un gateaux végétalien, ça va être le moment !
A
Quelle bonne recette et en plus exempt de la plupart des allergènes, c'est merveilleux... Il est vrai que les gâteaux aux pommes font souvent l'unanimité chez nous aussi.Bisous
Publicité
Derniers commentaires
Publicité