Gâteau Aux Pommes Végétalien au Caramel
Avoir des intolérances et des allergies alimentaires ne signifie pas pour autant qu'il faut manger morose... preuve en est avec ce gâteau qui a fait le régal de tous au gouter...
2 càs de compote
150 g de beurre végétal
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
400 g de farine complète
cannelle
1 càc de poudre à lever
4 grosses pommes épluchées et coupées en morceaux
Pour le caramel
sucre
eau
Fouetter ensemble la compote de pommes, le beurre végétal, le sucre et la vanille, jusqu'à obtention d'une crême lisse comme de la crême au beurre.
Continuer à battre en ajoutant peu à peu la farine et la poudre à lever.
Beurrer le moule à manqué avec un peu de beurre végétal et saupoudrer le fond du moule avec du sucre. Disposer les morceaux de pommes au fond du moule.
Etaler la pate sur les pommes et enfourner à four chaud à 200°c pendant 25 min.
Démouler quand le gâteau est tiède. Arroser du caramel blond.
Servir avec un verre de lait d'amande au miel (pour ceux qui peuvent consommer des fruits à coque bien sûr ! )