Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

15 octobre 2009

Gâteau Aux Pommes Végétalien au Caramel

P1080687

Avoir des intolérances et des allergies alimentaires  ne signifie pas pour autant qu'il faut manger morose... preuve en est avec ce gâteau qui a fait le régal de tous au gouter...

2 càs de compote

150 g de beurre végétal

200 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

400 g de farine complète

cannelle

1 càc de poudre à lever

4 grosses pommes épluchées et coupées en morceaux

Pour le caramel

sucre

eau

P1080683

Fouetter ensemble la compote de pommes, le beurre végétal, le sucre et la vanille, jusqu'à obtention d'une crême lisse comme de la crême au beurre.

Continuer à battre en ajoutant peu à peu la farine et la poudre à lever.

Beurrer le moule à manqué avec un peu de beurre végétal et saupoudrer le fond du moule avec du sucre. Disposer les morceaux de pommes au fond du moule.

Etaler la pate sur les pommes et enfourner à four chaud à 200°c pendant 25 min.

Démouler quand le gâteau est tiède. Arroser du caramel blond.

Servir avec un verre de lait d'amande au miel (pour ceux qui peuvent consommer des fruits à coque bien sûr ! )

P1080685

Posté par jardinenfant à 18:11 - Sans lait ni beurre ni oeuf - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Il a l'air super bon !!

    Posté par So chocolat, 15 octobre 2009 à 18:30
  • La photo donne envie de croquer à pleines dents dans ton gateau ! Je suis sûre que vous vous êtes régalés ! bien à toi

    Posté par malé, 15 octobre 2009 à 18:38
  • moi qui essaie d'utiliser moins d'oeuf dans mes préparations, cette recette est pour moi !!

    Posté par tallula, 15 octobre 2009 à 19:29
  • il me donne envie ce gâteau ! je peux avoir une t'tite part ?

    Posté par tattoo, 15 octobre 2009 à 20:24
  • Qu'il est beau !

    Posté par Chris, 15 octobre 2009 à 21:43
  • Recette bien gourmande... que je vais tester car effectivement, rien de morose dans tout ça ! hummmm

    Posté par chris2211, 15 octobre 2009 à 21:57
  • Si j'ai droit à un aussi bon gâteau, je veux bien être allergique à tout ce que tu veux!!!
    Mazette! j'en salive!!

    Posté par 56oceane, 15 octobre 2009 à 22:45
  • Ultra d'accord avec toi ! Au contraire : avec les allergies et intolérance, on est forcé(e)s de faire preuve d'imagination et, en général, c'est payant !
    Bravo pour cette jolie recette

    Posté par Tweet, 15 octobre 2009 à 22:55
  • Le moins que l'on puisse dire, c'est que les allergies boostent ton imagination culinaire. Voici un gâteau parfait pour réunir tous les gourmands.

    Posté par ciorane, 16 octobre 2009 à 17:59
  • Il est magnifiquement appétissant !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 16 octobre 2009 à 22:02
  • Hum! Bien savoureux ce gâteau, je me laisserais bien tenter. Bon WE, bises.

    Posté par Franléo, 17 octobre 2009 à 22:25
  • Ton gâteau me fait terriblement envie !!!!

    Posté par mc, 18 octobre 2009 à 22:16
  • Quelle bonne recette et en plus exempt de la plupart des allergènes, c'est merveilleux... Il est vrai que les gâteaux aux pommes font souvent l'unanimité chez nous aussi.Bisous

    Posté par Alexandra, 19 octobre 2009 à 15:57
  • la compote sert de liant non ? elle remplace les oeufs afin que la préparation tienne ? j'avoue ne jamais avoir essayé un gateaux végétalien, ça va être le moment !

    Posté par Lululibellule, 20 octobre 2009 à 11:08
  • Quel merveilleux gâteau ! Moelleux et fruits de saison s'unissent à merveille sur fond de caramel ... en voilà un vrai bonheur gustatif. Et si en plus non allergiques et allergiques peuvent enfin se réunir autour du même goûter, c'est vraiment parfait.
    Bon après-midi à toi.

    Posté par Marjolaine, 20 octobre 2009 à 15:00
  • Un gateau comme ça ne fait pas la journée avec moi !!!

    Posté par fredo, 27 octobre 2009 à 20:03
  • Du caramel, c'est pour moi !!!

    Posté par Flo, 15 novembre 2009 à 22:55

Poster un commentaire