Ca se mange ?

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30 mai 2008

Pancakes sans lait sans oeuf

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Ce matin en me levant j'ai eu une envie de pancakes, mais je sais que je ne serais pas la seule à en manger, n'ayant pas habitude de faire juste pour ma famille et pas pour les loulous qui viennent à la maison toute la journée. Pour que le petit bout j'ai inventé une recette sans lait, sans oeuf. Eh ben c'est pas mal dutout,

500g de farine de maïs
200g de sucre
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 pince de sel
7 g de levure boulangère

2 c à s de fécule de pommes de terre

1 paquet de vanille

150 ml d'huile de tournesol

3/4 l d'eau chaude

Dans un verre d'eau chaude diluer la fécule, dans un autre verre la levure et 1 c à c de sucre.

Mélanger le sel, la vanille, le sucre et la farine de maïs.

Mélanger les liquides : eau, eau de fleur d'oranger, et huile.

Dans le pétrin incorporer les liquides et les solides.

Laisser lever 1 h et cuire dans une poêle à crêpes.

Très sincèrement il vaut mieux les consommer chaudes.

Avec ma confiture : Pommes, poires, épices c'est extra.

Posté par jardinenfant à 11:56 - Sucrés sans lait ni beurre - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je savais pas qu'on l'on pouvait réaliser des pancake sans lait ! Mais ils ont l'air tout aussi délicieux !

    Posté par tchoune28, 31 mai 2008 à 12:09
  • CA m'intriguait quand j'ai vu sans lait et sans oeuf!! c'est super diététique alors!! Et en plus ils ont une très belle texture!

    Posté par Frijoles, 03 juin 2008 à 17:08
  • Super originale ta recette dis donc! C'est une très bonne idée! Ils sont magnifiques en plus!

    Posté par plume_d_argent, 04 juin 2008 à 21:53
  • oh mais ton blog est un miracle pour moi
    intolérante sévère je trouve que du bonheur chez toi !
    tu dis 50g de levure ? ça fait pas trop
    et moi n'y ai pas droit crois tu que je peux remplacer par le bicarbonate !
    oh je te mets dans mes favoris avec lien pour ne pas te perdre !
    merci et bonne nuit

    Posté par Coriandre-et-cie, 20 avril 2009 à 22:52
  • c'est une super recette à garder même pour les non allergiques parce que consommer un peu moins d'oeuf ne fait de mal à personne ! j'adopte !

    Posté par tallula, 21 avril 2009 à 11:35
  • c'est vrai qu'ils ont l'ai bon malgré tout

    Posté par AurelieW, 21 avril 2009 à 13:02
  • la farine de maïs doit donner un très bon goût !

    Posté par clemence, 21 avril 2009 à 19:29
  • tes pancakes sont superbes et le mais leur donne une superbe couleur jaune sans oeufs !!!

    Posté par virginie, 22 avril 2009 à 08:01

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