Pancakes sans lait sans oeuf
Ce matin en me levant j'ai eu une envie de pancakes, mais je sais que je ne serais pas la seule à en manger, n'ayant pas habitude de faire juste pour ma famille et pas pour les loulous qui viennent à la maison toute la journée. Pour que le petit bout j'ai inventé une recette sans lait, sans oeuf. Eh ben c'est pas mal dutout,
500g de farine de maïs
200g de sucre
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 pince de sel
7 g de levure boulangère
2 c à s de fécule de pommes de terre
1 paquet de vanille
150 ml d'huile de tournesol
3/4 l d'eau chaude
Dans un verre d'eau chaude diluer la fécule, dans un autre verre la levure et 1 c à c de sucre.
Mélanger le sel, la vanille, le sucre et la farine de maïs.
Mélanger les liquides : eau, eau de fleur d'oranger, et huile.
Dans le pétrin incorporer les liquides et les solides.
Laisser lever 1 h et cuire dans une poêle à crêpes.
Très sincèrement il vaut mieux les consommer chaudes.
Avec ma confiture : Pommes, poires, épices c'est extra.