Gâteau Pour Des Rois Et Des Reines
Ce n'est pas un gâteau des rois au sens au on l'entend : brioché ou frangipane...
Et bien à la maison chaque année c'est la même chanson :
".... j'aime pas la frangipane...." " eh ben moi j'aime pas les fruits confits...." pffff ... et surtout compter avec les intolérances alimentaires.
Ben voilà cette année j'ai trouvé une solution qui vaut le plaisir qu'elle procure.
Ce fut un GATEAU sans lait sans beurre... mais dégusté par des rois et reines :-)))
380 g de farine
220 g de sucre
3 oeufs entiers
200 ml de lait de coco
Des raisins trempés dans un peu de rhum
1 c à c de Bicarbonate de soude
120 g d'huille de tournesol
1 pincée de sel
de la vanille
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le robot sauf les raisins, on mixe bien le tout puis ajouter les raisins et mélanger à la spatule.
Faire chauffer le four à 180° C.
Beurrer et fariner le moule en couronne. Y répartir la pâte qui fait le ruban.
Cuire pendant 40 minutes.
Testé et approuvé par les gourmands