750 grammes
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Ca se mange ?
10 février 2011

Tarte/Pizza Aux Pommes Chocolat Sans beurre Sans oeuf etc ...

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Mercredi, c'était le jour de fêter un anniversaire d'un petit garçon qui vient souvent à la maison, mais parmi les petits invités il y avait mon petit bonhomme allergique mais très gourmand, ben oui qui a dit que ce n'était pas compatible. Donc pour qu'il puisse profiter de la fête, une solution rapide et gourmande s'imposée.

Et voilà cette tarte est née, en association avec Delphine nous avons mis au point cette gourmandise au fur et à mesure.

1 - Faire une pâte levée avec :

500 g de farine T 65

1 c à c de sel

1 paquet de levure de boulanger

250 ml d'eau

60 ml d'huile d'olive

1 zeste de citron rapé.

Mélanger tous les ingrédients et laisser lever 45 min.

Pendant ce temps :

2 - Faire la garniture :

8 pommes de votre choix

200 g de chocolat

2 grosses poignets de cerneaux noix 

2 c à s de noix de coco rapé

1 c à s de beurre végétal

3 c à s de sucre roux

Eplucher et couper en morceaux les pommes. Les faire revenir à la poêle avec le beurre végétal, lorsqu'elles sont un peu attendries saupoudrer de sucre et laisser rôtir doucement.

Dans un robot à lame (robuste) mettre le chocolat + les noix + la noix de coco et mixer afin d'obtenir une poudre

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3 - La pâte ayant pendant ce temps, finie de lever, diviser la en 2 partie si vous le souhaitez et étaler la. La poser sur une plaque de cuisson et la garnir avec la 1/2 des pommes et de la poudre noix chocolat si vous avez décidé d'en faire 2 ou la totalité pour 1 tarte.

Enfourner à four chaud à 200°C pendant 10 - 15 min, il faut bien surveiller car la pâte cuit vite, elle doit rester bien blanche, le chocolaté commence à fondre.

Servir chaud. Attention le chocolat fondu risque de bruler. C'est délicieux même froid si vous avez l'occasion de la gouter froide si il en reste ;-)) 

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Commentaires
C
Ce petit gourmand a bien de la chance d'avoir une maman aussi attentionnée et créative, ta pizza-dessert est formidable, même pour les non-allergiques.
M
Ta pizza est originale et j'engouterai volontier un morceau !!! bises et bon week end
L
Une bien belle innovation que j'aime beaucoup.<br /> Merci du partage :) et bon week end.
C
super, en plus sans oeuf ! bravo pour cette recette
S
une belle idee
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