Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

14 mai 2009

Casse-Croute Complet (parlons français !)

P1070233

Pas vraiment des adeptes de la restauration rapide en tout genre, même pour dépanner en voyage nous préférons nous arrêter dans une boulangerie et un primeur que d'avaler des M..... ou des Q ....... pour des raisons de santé et idéologique :-)

C'est pourquoi dés le matin, nous ne sommes pas en voyage, j'ai fait mes petits pains avec ma recette habituelle, en remplacant les graines de pavot par du sésame.

Le soir venu dans mon robot équipé de sa lame j'ai mis

Pour 5 personnes

- 200 g de boeuf haché (toute contente d'avoir reçu ma caisse de chez le producteur) ou du tofu ou du seitan

- 1 courgette coupée en cube légèrement cuite à la vapeur.

- 1/2 tomates épépinée

- 1 gousse d'ail

- 1 petite branche de celeri

- 1 petit bouquet de basilic

- 1 oeuf

Mixer le tout. Puis reconstituer des steaks et les cuire au grill.

Ouvrir les petits pains en 2, poser sur la partie base des tranche de comté, poser ces tartines sous le grill du four le temps que le fromage soit fondu.

Monter votre casse-croute comme bon vous semble. Nous se fut avec rondelle de tomates et une pointe d'aïoli qui resté sur le steak.

Tout ceci valent repas !! une salade de carottes rapées à largement suffit pour l'accompagnement.

P1070231

Posté par jardinenfant à 16:06 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    oh !! yes !!
    un casse croute de chez nous !!!

    Posté par tattoofood, 14 mai 2009 à 16:25
  • Les meilleurs !

    Posté par Chris, 14 mai 2009 à 16:47
  • Tout d'abord merci d'avoir pensé à moi pour ton tag... j'y répondrai le plus vite possible. Bravo pour cette belle recette qui va faire pâlir l'oncle Ronald le plus coloré qui soit. Je suis tout à fait en accord avec toi, mieux vaut savoir ce que l'on mange et ce que renferme un sandwich... le fait-maison à du bon surtout lorsque l'origine des produits est garantie.

    Posté par chris2211, 14 mai 2009 à 16:49
  • j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!! je ne sais toujours pas ce que je vais faire ce soir!

    Posté par quiche, 14 mai 2009 à 17:09
  • c'est toujours meilleur à la maison !
    bonne soirée
    val

    Posté par valerie, 14 mai 2009 à 19:31
  • voila ce que j'aime !!! un vrai pain (pas ce mélange de farine et de graisses) avec un vrai gout et un vrai steak haché avec des ingrédients que l'on maitrise un peu et en tout cas, sans cochonnerie !!!
    si possible, une sauce maison, un peu de verdure pour la forme mais aussi parce que c'est bon !!
    et voila, c'est un peu de bonheur !!!!

    Posté par virginie, 14 mai 2009 à 19:44
  • alors ça c'est un bon burger !

    Posté par clemence, 14 mai 2009 à 19:53
  • J'en ai aussi fait moi même pain compris (par contre j'ai pas fait le steack haché, celui là je l'ai acheté) et y'a pas à dire......c'est tellement bon fait maison

    Posté par AurelieW, 14 mai 2009 à 20:45
  • Bon, alors, l'autre, l'US, il s'appelle Ronald... mais toi, bien française, avec un vrai bon casse croûte, comment va t-on t'appeler??? Gaston??!!
    )))

    Posté par 56oceane, 14 mai 2009 à 22:37
  • Des frites des frites !!! Roh la vilaine fille ... Il a l'air divin ce Casse croute ;o)

    Gros bisous

    Posté par Aude, 15 mai 2009 à 08:46
  • merci beaucoup pour cette recette...Depuis que nous vivons ici, je realise a quel point les americains mangent mal et avec quelle rapidite, leurs tres tres mauvaises habitudes arrivent en France. C'est inquietant.

    Posté par brigitte, 16 mai 2009 à 15:03
  • yeah ! en voila un beau CasseCroute !
    et rien que du naturel ! nan mais !!

    Posté par SandyNeige, 16 mai 2009 à 21:46
  • J'adoooooreee! bonne soirée

    Posté par fanny, 17 mai 2009 à 20:46
  • Il me fait envie ce sandwich! Bisous

    Posté par Val, 18 mai 2009 à 21:40
  • Parfait!

    Posté par Calorinet, 21 mai 2009 à 11:53
  • Je partage complètement ton point de vue quant à la restauration rapide que je fuis comme la peste. Et c'est vrai que c'est mieux d'aller encourager le boulanger et le charcutier :rien de meilleur qu'un jambon-beurre ou saucisson-beurre !!!
    Cela dit ton burger doit être particulièrement savoureux.

    Posté par Carotte, 26 mai 2009 à 22:52

Poster un commentaire