Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

17 juin 2009

Cake Rouge Léger et Trucs de Potager

Un petit cake tout rouge, et il ne l'ai pas de honte car il est sans complexe puisque sans matières grasses et sans lait, sauf si vous décidez d'y rajouter du parmesan... mais juste un peu de parmesan dans un cake est ce vraiment répréhensible ;-) 4 oeufs 150 g farine de blé 100 g de farine de petit épeautre 1/2 paquet de poudre à lever 125 ml de crême de soja 125 ml de coulis de tomate 1/2 poivron rouge 1 càc d'origan 1 càc de basilic 1 gousse d'ail des gros copeaux de parmesan (si bon) sel -... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 21:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2009

La quiche tartiflette

Avec le temps qu'il a fait aujourd'hui j'ai des envies de montagnes, des parfums et des goûts des alpages. après un raid dans le frigo voici le résultat des fouilles, une petite quiche avec une inspiration tartiflette. 1 pâte brisée (toute prêt, pas le temps d'en faire une maison) 4 càs de crème fraîche 1 paquet de lardon du comté ( à votre goût) 3 oeufs 1 verre de lait des cubes de reblochon (à votre goût) gruyère râpé 1 gousse d'ail écrasée finement Faire pré-cuire la pâte piquetée. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2008

Tarte aux épinards II

Cette tarte je l'aime beaucoup surtout si elle est faite à partir d'épinards frais. Je l'ai fait un jour de retour du marché avec un énorme panier d'épinard (+ 1kg ) avec la conviction de nourrir copieusement toute ma petite famille. Dépioté, lavé, cuit... oups plus grand chose donc il me fallu modifier le menu. Un raid dans le frigo et voilà ce que ça a donné :1 kg dépinards cuits et éssorés2 gousses d'ail1 brousse de vache et non pas BOUSE !2 c à s de crême fraiche1 grosse pincée de noix muscade2 oeufset du comté pour le... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Tarte aux épinards

Ce soir, il restait des épinards de ce midi, donc hop hop une tarte : 3 oeufs4 c à s de crème fraîche150 ml de lait1 c à s de parmesan rapé2 c à s de gruyère rapé1 pointe de noix muscade en poudresel - poivre1 pâte feuilletéeBon je sais, c'est facile, la pâte toute prête, mais tant de travail pour une quiche du soir ...Prét chauffer le four à 220°c.Pendant ce temps : battre tous les ingrédients ensemble.Vider le mélange dans la pâte préalablement déroulée dans un plat à tarte.Enfourner et cuire environ 1/2 heure.Servit avec une... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]