Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

04 décembre 2010

Ragout De Betteraves Et Ses Amies Racines

Pas de bla bla inutile : c'est simple, c'est très bon, c'est parfumé, c'est pas cher, c'est sain, c'est de saison et c'est joli alors pourquoi sans priver. Bon ok je le concède je fais un peu de l'auto-satisfaction, mais hi hi c'est vrai, essayez et vous verrezLa betterave étant très présente dans mon panier depuis quelques semaines, il faut bien trouver quelque chose à en faire pour varier un peu.Alors voilà :2 betteraves crues épluchées et coupées en cube moyen6 belles carottes coupées en rondelle1 gros navet ou 2 petits2 c à s... [Lire la suite]
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13 mai 2009

La Petite Sauce Qui Fait Dire "Y'en a encore ???"

On n'a pas toujours le temps de faire de la sauce pour les pâtes, le riz.... très élaborées. Mais pourtant on les aime gouteuses, parfumées et lègéres sur notre culpabilité bikinienne....euh bof ça dépend !! Cette petite sauce sans matière grasse à eu un succés fou à la maison. 5 belles tomates pelées 1 morceau de tofu 1/2 poignée de coriandre 1/2 poignée de basilic 1 belle gousses d'ail 1 poignée de pignon (facultatif)* du parmesan (facultatif)* *Les ingrédients facultatifs sont sous réserve de régime... [Lire la suite]
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14 avril 2009

L'Assiette d'après Pâques

Après les excès de Pâques il nous faut une petite assiette fraicheur pour nous reposer les intérieurs. Un filet de l'Eglefin à la vapeur agrémenté de sa sauce froide, une salade de tomates au parmesan, et des tartines de tomates aux anchois et bacon. Pour le filet d'Eglefin et sa sauce froide : 1 filet par personne cuit à la vapeur du fromage frais type St Moret ou Carré frais Des lamelles de Bacon grillées 1 cébette poivre 5 baies Après avoir cuit le poisson et qu'il est tiédit, mixer le fromage frais... [Lire la suite]
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28 février 2008

Poulet pois chiches et carottes

C'est tout simple et c'est bon. Il faut laisser mijoter le poulet assez longtemps si on à le temps, mais cela peut aussi se préparer rapidement. Il suffit de prendre des pois chiches en conserve et de pré cuire un peu les carottes et le poulet pendant quelques instant à la vapeur. pour ma part je préfère laisser mijoter un peu 45 minutes c'est très bien.Faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces, les réserver, Cuire dans la même poêle 2 à 3 gros oignons coupés en rondellesSaupoudrer de 2 c à c de cumin les oignons,... [Lire la suite]
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19 février 2008

Poisson à la provençale vite fait !

Dans un Wok j'ai fait réduire une boite de tomates pelées concassées, avec 1 gousse d'ail écrasée, du thym et du basilic haché.Puis j'ai posé les filets de poisson dessus, quand tout était bien réduit hop de l'autre côté.Pendant ce temps des haricots verts cuisaient à la vapeur.Dans l'assiette un filet d'huile d'olive cru et le tour est joué.Temps de préparation : le temps de cuisson des haricots verts.....
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07 février 2008

une bonne soupe

Elle est toute simple et bien bonne surtout si elle est mixer longtemps pour obtenir un velouté. Une fois n'est pas coutume je n'ai pas fait de photo. :-(1 poireaux ou 2 émincés 1/2 pommes de terre en cube4 carottes en cube1 oignon émincédu thymSel poivreFaire suer le poireau, l'oignon dans une poele non adhésive, quand tout est brun-miel, déglasser avec de l'eau ou du bouillon maigre. mettre les autres légumes et le thym. Compléter avec de l'eau pour couvrir les légumes.Si on rape les légumes le temps de cuisson et beaucoup plus... [Lire la suite]
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06 février 2008

Petit préambule

A la demande de certaines, voici dans cette nouvelle catégorie des petites recettes sans prétention qui peuvent aider celle et ceux qui sont au régime, sans avoir envie de manger triste.Je ne suis pas diététicienne, mais le bon sens veux simplement quand supprimant graisse cuite donc saturée qui se stock, et sucre rajouté inutile et qui se stock aussi.... une grosse partie du travail soit  déjà en marche. Bon, bien sûr il y a les inconditionnels (elles) de la baguette de pain par jour et entière.... les raides dingues du... [Lire la suite]
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05 février 2008

Poisson (filet d'Eglefin) au fromage frais

Un filet de poisson et le tour est joué....Elle est toute simple et toute bonne cette petite recette, je l'ai inventé à midi.1 filet d'Eglefin par personne1 feuille de laurierthym2 clous de girofle1 filet d'huile d'olives1 carré frais Gervais ou St Moret par personnedu 4 baies au moulin et de la cibouletteDans l'eau du cuit vapeur rajouter : laurier, thym, clous de girofle, cuire les filets de poisson, quand c'est tiède ou froid poser les morceaux de fromage frais, 1 filet d'huile d'olives 2 tours de moulin 4 baies, voilà c'est... [Lire la suite]
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