Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

18 novembre 2012

Pain Brioché Pâquerette sans oeuf

Un petit air de printemps pour un pain brioché avec ses allures de pâquerette. Ce pain se mange avec toutes les tartinades, les fromages, les charcuteries, les poissons fumés.... nature ou avec une noisette de beurre frais .. hum salé ! 600 g de farine 250 ml de lait 125 ml d'eau 60 ml d'huile levure boulangère pour 600 g de farine (1 paquet) 2 càs de sucre en poudre 1 càc de sel. Mélanger les poudres. Puis faire tièdir les liquides. Mélanger les poudres et les liquides en pétrissant longuement (12 minutes), si la pâte... [Lire la suite]
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03 février 2011

Pain A L'Epeautre

Voici un pain aux parfums rustiques qui vit parfaitement le mariage avec un fromage bien fait et très odorant... les meilleurs ;-) 1 kg de farine d'épeautre 1 kg de farine T110 4 c à s de gluten 3 c à c de sel 740 ml d'eau filtrée 2 paquets de levure boulangère Mélanger les ingrédients solides, puis rajouter l'eau. Pétrir pendant 10 min. Ajuster avec un peu de farine ou de l'eau si besoin est, afin d'obtenir une boule très souple qui se décolle du pétrin. Laisser lever pendant 1h30 près d'une source de chaleur. Passer ce... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Buchty De L'Atelier Du Pain

Alors cette fête de Noël... j'espère qu'elle a été belle, pleine d'amour de joie et de saveurs salées sucrées inoubliables. Bon bout d'an à tout le monde. Une jolie brioche au beurre pour vous faire un petit au revoir, eh oui encore !!! Une opération chirurgicale m'éloigne de la cuisine depuis plusieurs jours et se sera ainsi pendant encore plusieurs semaines... mais devant rester assise ou allongée j'ai prévu beaucoup de laine .... peut-être verrons nous sur "ça se mange" des histoires de tricots, pourquoi pas. Bien sûr j'avais... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Le Pain D'Océane56

Le Soda Bread d'Océane56 il ne faut pas le manquer, c'est un pain qui a voyagé pourrait t-on dire, elle l'a pioché chez Papilles et Pupilles qui elle même l'a trouvé auprès de Donal l'Irlandais "roi des blog" dans son pays... et comme beaucoup de visiteurs chez découvert ce très bon pain sur son Blog que je vous invite d'ailleurs à visiter si vous ne l'avez pas déjà fait ;-))Bon je sais je fais de la pub, mais quand on apprécie quelque chose il faut le dire ....Je laisserai à chacun le plaisir d'aller découvrir la... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Bretzel Et Sa Soupe

Merci d'avance pour votre aide !! Pour la première fois depuis l'histoire de ma première casserole (ah si elle pouvait parler celle là !! elle vous en conterait des ratages et des balbutiements pathétiques ...) je ne me suis jamais lancée dans la confection de bretzel. Mais, allez savoir pourquoi, en préparant ma soupe une idée m'est venue de l'accompagner de pain originaux. Oui je dis bien originaux, parce que par chez moi le bretzel ne cours pas les rues, ou alors sous ça forme sèche, de biscuits apéritifs tout petits, vous voyez... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Le Retour Avec Un Pain Croustillant

Avant tout UN GRAND BONJOUR,   Après 11 mois d'absence pour ne pas dire un an ;-) me revoilà ! je n'ai cessé de penser à vous et à toutes les bonnes choses que vous avez cuisiné avec amour pendant ces nombreux mois.   Ces 11 mois n'ont pas été de tout repos pour mes casseroles et mon robot préféré, mais je n'ai pas noté tout ce que j'ai innové. Alors hihi !! il va falloir en innover encore ..... mais ici on n'aime ça, n'est pas ???   Pour ce retour, de la simplicité : la base de toutes les... [Lire la suite]
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