Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

03 novembre 2010

Le Retour Avec Un Pain Croustillant

Avant tout UN GRAND BONJOUR,   Après 11 mois d'absence pour ne pas dire un an ;-) me revoilà ! je n'ai cessé de penser à vous et à toutes les bonnes choses que vous avez cuisiné avec amour pendant ces nombreux mois.   Ces 11 mois n'ont pas été de tout repos pour mes casseroles et mon robot préféré, mais je n'ai pas noté tout ce que j'ai innové. Alors hihi !! il va falloir en innover encore ..... mais ici on n'aime ça, n'est pas ???   Pour ce retour, de la simplicité : la base de toutes les... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Choux à la Crême Fouettée

Un grand classique bien sûr mais j'aime les grands classiques. Ces desserts que nos grands mères faisaient déjà et qui faisaient le bonheur de tous, ils sont la base de notre gourmandise, la mémoire de nos papilles. Aucun ingrédient compliqué, pas de tour de main particulier ni de matériel Haute Technologie, juste un coup d'oeil afin de pouvoir évaluer la bonne consistance de la pâte à choux. Pâte à choux : 250 ml d'eau 60 g de beurre 30 g de sucre (facultatif car la crême est sucrée 4 oeufs entiers 200 g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Soupe Polaire

Quand le temps commence comme ça et que celà ne cesse de s'épaissir de plus en plus, au risque d'en choquer certain ! ben moi j'aime ça !! Ca me donne des envies de grosses soupes complètes, de bons pains pour de bonnes tartines sur lesquelles on étale les confitures faite quand il faisait si beau, j'ai des envies de bon, de réconfort et de nid. Donc voici donc une soupe réconfortante et nourrissante pour affronter les rigueur de l'hiver qui  nous arrive. Elle associe simplicité et saveur parfumée. 2 filets de... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Croissants Briochés Au Chocolat

Un grand merci à Amour de cuisine où j'ai trouvé cette délicieuse et moelleuse recette de croissant brioché. Je ne suis pas partisante du lait en poudre mais j'en ai trouvé du Bio donc je tentais. La seule chose que j'ai modifié c'est l'ajout de poudre à lever pour accéléré le temps de lever car je devais boucler toute l'opération pendant la sieste des petits et mon fiston voulait m'aider. Au final 72 petits croissants fini, cuits, dorés à 15h50.... ce matin après le gouter d'hier, le picorage du soir de Zépoux (bouh... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Oh un PRIX !! ben ça alors !!

Un grand Merci aux 2 gourmands pour ce prix, que je m'empresse de transmettre à 7 autres blogs que j'aime visiter. Il faut donc donner 7 infos sur soi que l'on a jamais divulguées... 1 - Ma couleur préférée est le orange 2 - J'aime les dimanches de pluie où l'on fait des crêpes que l'on déguste en famille près du feu de cheminée 3 - Je vis dans le Var où j'ai grandi 4 - J'ai vécu longtemps loin du Var 5 - J'aime le camping à la ferme 6 - Mon sketch favori est : Anne Marie Carrière - L'homme de 50 ans, le... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Salade De Pot Au Feu Au Boulgour

Un peu assez DU Pot au Feu qui fait Pot au Feu .... Mais quand on a un bout de viande à Pot au Feu dans son panier, il faut bien en faire quelque chose d'autre que du haché pour la sauce de pates.... Et là je vous assure que cette salade tiède est un très bon moyen de marier le boeuf bouillit. 2 verres de boulgour gros 5 verres d'eau salée 5 carottes 1/2 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 morceaux de boeuf à bouillir 3 gros chamignons de paris frais. Thym et Laurier Huile et vinaigre de noix Moutarde... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Levain et Pain Au Levain

Il y a plusieurs mois j'avais tenté l'expérience du levain maison et le fiasco avait été total : levain moisit, pain dur, mie comme du béton...mais comme il est hors de question de renoncer. J'ai réitéré l'expérience depuis une quinzaine de jours. Et bien maintenant que j'ai mon joli levain dans mon bocal "Le Parfait" tronant en prince sur mon plan de travail, toujours à porté de main, je me régale à faire mon pain quotidien... Mais je n'y serais jamais parvenue sans l'aide des blogs suivants : Adelirose et Makanaï. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Salade Haddock Epeautre Lentilles

C'est en me promenant sur le site de miss "A la bonne franquette"  avec son parmentier de Haddock que je me suis souvenu qu'il y avait bien longtemps que je n'avais pas mangé du Haddock. Quelle négligence ! j'aime ça, j'adore ça ! Et depuis cette visite, je ne fais qu'y penser. Les courses furent faites et le Haddock acheté pour donner naissance à cette salade complète et pleine de bonne chose, que toute la famille, sans exception, a dévorée. 1 beau filet de Haddock 3 filet de harengs doux 5 càs de... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Gâteau Aux Pommes Végétalien au Caramel

Avoir des intolérances et des allergies alimentaires  ne signifie pas pour autant qu'il faut manger morose... preuve en est avec ce gâteau qui a fait le régal de tous au gouter... 2 càs de compote 150 g de beurre végétal 200 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 400 g de farine complète cannelle 1 càc de poudre à lever 4 grosses pommes épluchées et coupées en morceaux Pour le caramel sucre eau Fouetter ensemble la compote de pommes, le beurre végétal, le sucre et la vanille, jusqu'à... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Lasagne Rustique Sans Viande

Elles sont sans viande et délicieuses, elles permettent d'accommoder les derniers légumes d'été que l'on a encore dans nos coulis de l'Amap ou dans notre potager... La présence du sarazin leur donne un petit gout rustique très agréable. Je suis bien contente d'en avoir fait 2 plats à gratin car les gourmands ont pu en manger à volonté... et leur volonté fut grande. Exceptionnellement je n'ai pas fait la lasagne, je me suis contentée de celle vendu dans le commerce. Ne vous laissez pas impressionner par la liste des... [Lire la suite]
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