Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

26 décembre 2010

Buchty De L'Atelier Du Pain

Alors cette fête de Noël... j'espère qu'elle a été belle, pleine d'amour de joie et de saveurs salées sucrées inoubliables. Bon bout d'an à tout le monde. Une jolie brioche au beurre pour vous faire un petit au revoir, eh oui encore !!! Une opération chirurgicale m'éloigne de la cuisine depuis plusieurs jours et se sera ainsi pendant encore plusieurs semaines... mais devant rester assise ou allongée j'ai prévu beaucoup de laine .... peut-être verrons nous sur "ça se mange" des histoires de tricots, pourquoi pas. Bien sûr j'avais... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 16:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2010

Ragout De Betteraves Et Ses Amies Racines

Pas de bla bla inutile : c'est simple, c'est très bon, c'est parfumé, c'est pas cher, c'est sain, c'est de saison et c'est joli alors pourquoi sans priver. Bon ok je le concède je fais un peu de l'auto-satisfaction, mais hi hi c'est vrai, essayez et vous verrezLa betterave étant très présente dans mon panier depuis quelques semaines, il faut bien trouver quelque chose à en faire pour varier un peu.Alors voilà :2 betteraves crues épluchées et coupées en cube moyen6 belles carottes coupées en rondelle1 gros navet ou 2 petits2 c à s... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 01:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2010

Beignets De Morue Testés et Approuvés

Elles sont intransigeantes et très démonstratives dans leurs gouts, que demander de plus quand on aime avoir du plaisir à faire plaisir. Les testeuses sont les gourmandes idéales car quand elles aiment, le disent HAUT ET FORT, elles en redemandent, quand elles n'aiment pas l'assiette reste pleine ou tristement entamée. L'avantage aussi c'est quelles aiment TOUT, elles ont une curiosité vive qui les laisse gouter TOUT. Donc ces beignets ont été dévorés, engloutis sans aucun cérémonial, avec les doigts, pour le plaisir :-) Je ne... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 14:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2010

Crackers Parfumés

Depuis très longtemps je cherche une petite solution simple pour avoir le plus souvent possible des petits trucs à grignoter pour l'apéritif. N'étant des adeptes des chips et trucs et machins rempli de glutamate de ...... et autres exhausteurs de gouts.... il n'est donc pas toujours évident d'avoir quelques choses à offrir pour les apéros improvisés. Bien sûr quand je me promène sur la blogo-cuisine il y a des centaines de recettes, astuces, idées pour faire de très bonnes et jolies gourmandises à déguster autour d'un bon petit... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 19:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2010

Le Pain D'Océane56

Le Soda Bread d'Océane56 il ne faut pas le manquer, c'est un pain qui a voyagé pourrait t-on dire, elle l'a pioché chez Papilles et Pupilles qui elle même l'a trouvé auprès de Donal l'Irlandais "roi des blog" dans son pays... et comme beaucoup de visiteurs chez découvert ce très bon pain sur son Blog que je vous invite d'ailleurs à visiter si vous ne l'avez pas déjà fait ;-))Bon je sais je fais de la pub, mais quand on apprécie quelque chose il faut le dire ....Je laisserai à chacun le plaisir d'aller découvrir la... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 13:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2010

Risotto Carottes Poule

Il fallait que je vous en parle car il est délicieux ce risotto, je n'ai même pas fait exprès de le cuisiné. Tout est venu peut à peu.Ça a commencé après la décongélation de la poule bio. Donc voilà le déroulement : 1 poule bio 1 gros bol de riz rond 1 dose de safran1 gros morceau de courge rouge1 oignon rouge émincé2 c à s de parmesan4 belles carottes coupées en buchettes1 blanc de poireaux1 navet1 feuille de laurier1 beau brin de thym Faire cuire la poule pendant 2 heure 30 couverte d'eau avec le blanc de poireau le thym, le... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 10:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2010

Brioche Cocotte

Comment dire ??? Bonne, Facile, Rapide.... Et je suis sûre que vous lui trouverez beaucoup d'autres qualificatifs. Je l'ai péché dans mon livre QUI NE ME QUITTE PLUS La seule touche personnelle est le mode de cuisson que j'ai modifié => à la cocotte !!Pas le temps aujourd'hui de vous faire un brin de causette, il pleut tant et plus voilà c'est tout !! hihi !! ça c'est du scoop ! 2 c à c de levure boulangère70 g de sucre500 g de farine3 oeufs + lait + vanille liquide jusqu'à 290 ml90 beurre1 c à c de sel Pétrir le tout au pétrin... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 12:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2010

Bretzel Et Sa Soupe

Merci d'avance pour votre aide !! Pour la première fois depuis l'histoire de ma première casserole (ah si elle pouvait parler celle là !! elle vous en conterait des ratages et des balbutiements pathétiques ...) je ne me suis jamais lancée dans la confection de bretzel. Mais, allez savoir pourquoi, en préparant ma soupe une idée m'est venue de l'accompagner de pain originaux. Oui je dis bien originaux, parce que par chez moi le bretzel ne cours pas les rues, ou alors sous ça forme sèche, de biscuits apéritifs tout petits, vous voyez... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 22:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2010

Naans A Ma Façon

Ce pain est délicieux et impossible de ne pas le réussir. Encore une petite recette de pain cuit à la poêle pour les gourmandes qui aiment ça. Mon frère m'a donné cette recette il y a quelques temps de cela, lui cuit ses Naans au four, pour ma part je préfère la cuisson à la poêle séche. (sans matière grasse).500g de farine T 45 ou T 551 yaourt nature1 c à c de sel1 c à s de sucre 1 c à s d'huile2 c à c de levure boulangère100 ml de laitde l'eau pour ajuster la consistancePétrir tous les ingrédients en ajoutant de l'eau afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 17:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2010

Muffins Anglais

Aujourd'hui la Provence nous offre un ciel bleu azur, mais je pense à mes vacances avec l'une de mes filles à Amsterdam dont voici une photo que nous avons prise sous une pluie torrentielle.Et comme cela n'a aucun rapport.... Ben j'ai eu une envie de Muffins Anglais dont j'ai trouvé la délicieuse recette dans ma dernière acquisition "livresque" .... Pour une douzaine de Muffins : 250 g de farine T65250 g de farine T1101 càs de sucre 350 ml de lait1 1/2 c à c de levure boulangère20 g de beurre mou1 1/2 càc... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 13:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,