Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

23 novembre 2009

Salade De Pot Au Feu Au Boulgour

Un peu assez DU Pot au Feu qui fait Pot au Feu .... Mais quand on a un bout de viande à Pot au Feu dans son panier, il faut bien en faire quelque chose d'autre que du haché pour la sauce de pates.... Et là je vous assure que cette salade tiède est un très bon moyen de marier le boeuf bouillit. 2 verres de boulgour gros 5 verres d'eau salée 5 carottes 1/2 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 morceaux de boeuf à bouillir 3 gros chamignons de paris frais. Thym et Laurier Huile et vinaigre de noix Moutarde... [Lire la suite]
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17 février 2009

La poulette de ce soir

Ce matin le thermomètre affiché -10,5 °C et moi quand je vois ça, que je sais que toute ma petite famille n'a pas spécialement bien mangé à l'extérieur pendant toute cette journée où la tempérture n'est pas remontée au dessus de 0°C. Et bien moi je met une poule sur le feu avec tout plein de légumes. Voilà donc, ce qui mijote sur le poêle à bois, et qui va être dévoré ce soir. Mais ce que je préfère c'est la soupe de pâtes cuitent dans le bouillon pour demain le tout accompagné avec une super tartine de fromage qui sent bien... [Lire la suite]
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02 février 2009

Lapin aux fruits secs

Le lapin de la ferme d'à côté a reçu les honneurs dû à son rang... il faut avouer que cette petite recette que j'ai trouvé au fond de ma tête de gourmande là fort bien mis en valeur. Il n'a pas mijoter tres longtemps juste 2 heures. Accompagné avec des pommes goldens et des pommes de terre, toutes les deux cuites à la vapeur. 1 lapin coupé en morceaux 1 bouteille de cidre 2 càc de vinaigre (ou huile) de noix 200 g de lardons 4 carottes coupées en rondelles 1 belle feuille de laurier 10 pruneaux 1... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

La soupe Garbure

Le potage Garbure est une grosse soupe bien nourrissante sans être lourde. Elle sent bon, elle est chaleureuse, elle est un vrai régale en hiver. C'est en pensant à elle que j'attendant l'hiver avec impatience chaque année. Quoique cet été nous l'avons fait déguster à une famille hollandaise, un soir de pluie sous le auvent du bungalow...hum parfaite. Donc, il faut : 6 - 8 personnes 2 grosses poignet de haricots blancs trempés la veille 6 - 8 morceaux de canard confit (la gros boite des grande surface c'est parfait... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Pieds et paquets à la Provençale

La 2ème recette et plus rustique, Ce n'est pas mon plat préféré, mais mon cher et tendre aime beaucoup ! alors la marmitte en fonte se pose sur le poèle à bois et ça mijote pendant 2 jours et 1 nuit.LES PIEDS ET PAQUETS A LA PROVENCALEil n'y a pas de quantité bien défini pour les paquets, donc je partirai sur une base de 6 personnes :Faites préparer les paquets par votre boucher avec la farce à base de petit salé, d'ail et de persil. Les faire soi-même ? cela est complétement réalisable il suffit d'avoir la technique de la... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Sauté de porc au cidre

C'est pas que je sois vraiment attirée par la viande, mais j'aime bien parfois quelques petits plats à base de volaille ou de porc ou de veau et d'agneau, à la seule condition que je se sois de la très bonne qualité. Donc chère, donc rare, sauf lorsque je fais plus de 100 km pour aller chez une agricultrice fiable. La rouge n'est vraiment pas présente dans ma cuisine, exception faite pour le boeuf haché pour certaines préparations culinaires et le boeuf en tranche ne rentre en cuisine que pour être préparé "à la strogonoff... [Lire la suite]
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