Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

19 octobre 2009

Salade Haddock Epeautre Lentilles

C'est en me promenant sur le site de miss "A la bonne franquette"  avec son parmentier de Haddock que je me suis souvenu qu'il y avait bien longtemps que je n'avais pas mangé du Haddock. Quelle négligence ! j'aime ça, j'adore ça ! Et depuis cette visite, je ne fais qu'y penser. Les courses furent faites et le Haddock acheté pour donner naissance à cette salade complète et pleine de bonne chose, que toute la famille, sans exception, a dévorée. 1 beau filet de Haddock 3 filet de harengs doux 5 càs de... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Cabillaud aux Cornichons

C'est fin, c'est léger et rapide...pourquoi s'en priver. Pour 5 personnes 5 dos de cabillaud 7 cornichons 1 gros oignon blanc 1 petit verre de vin blanc Basilic coupé en lamelles 1 càs d'huile d'olive 1 càc d'origan Sel Poivre Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir légèrement  les oignons. Poser dessus le poisson et arroser de vin blanc. Laisser mijoter, à mi-cuisson ajouter les cornichons, basilic et l'origan sel et poivre. Poursuivre la cuisson tout doucement.... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Entre terre et mer

Point de grand discours....c'est succulent ;-) si si je vous assure !! Des pavés de saumon cuient à la vapeur et rapidement poélés. Un assortiment de champignons poélée avec des lardons, en faisant très attention de ne pas les faire sécher, auxquels on rajoute de l'ail et du persil à la fin de la cuisson. De la crême fraiche et quelques gouttes de vinaigre balsamique pour déglacer la poele des champignons et la crême va rejoindre les épinards en branche cuits qui attendent dans le robot pour être mixés et mélangé au comté... [Lire la suite]
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29 mars 2009

L'Assiette au Haddock sur lit de choucroute

Le chat qui sommeille en moi se réveille à chaque fois que je vois du haddock, je salive, je miaule d'envie et le ventre gargouille de la poissonnerie jusqu'à l'assiette. Dixit Wikipédia : Le haddock est de l'églefin fumé. Il ne faut pas comparer avec du hareng fumé, ce n'est pas la même texture ni le même goût. Pour 5 personnes 2 beaux filets de haddock fumé déssalé pendant 1 heure en changeant l'eau 1 fois. Ceci dit je l'ai déjà mangé non déssalé il est très bon aussi. 1 l de lait des pommes de terre coupées... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Roulés de Crevettes

Mon poissonnier est un artisan très patient ;-) il a bien voulu me faire des filets de sardines....Ce qui n'était pas gagné d'avance ! Ma grande fille qui devait être chat dans une vie antérieure vient manger avec moi à midi. Et pour elle, rien ne vaut un repas de poisson. Des crevettes Des filets de sardines (autant que le nombre de roulés voulu) 1 jus de citron 1/2 càc de curcuma 1/2 càc de curry de l'huile d'olive sel poivre 1/2 zeste de citron Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Thon aux légumes

C'est le moment de dégivrer le congélateur. Des fouilles s'imposent et la consommation d'une grande partie de se qu'il y a dedans doit disparaitre dans nos estomacs. Les carottes sont fraiches et cuites tout simplement à la vapeur. J'ai donc trouvé des médaillons de thon, des poivrons du jardin que j'avais congelé à la fin de l'été et de la coriandre. 4 médaillon de thon 1 gousse d'ail Des petites herbes de provence 2 c à soupe de vin blanc sec 1 oignon 3 poivrons coupés en lamelles 1 càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Morue aux olives et aux capres

  L'été est encore loin, on ne peut pas s'empêcher de mettre de l'ail et du thym de partout, c'est la région qui veut ça "... sinon c'est fade...". Comme je l'aime beaucoup la morue, je me dépêche dans commander quand mon livreur de surgelés en a. De plus celle-ci est déssalée, se qui facilite la préparation. Pour cette recette il n'est pas nécessaire d'avoir 2 heures devant soit, c'est vite fait, bien fait et très bon. Pour 5 personnes : 5 morceaux de morue des olives noires dénoyautées 1 petit pot de capres 1 gousses... [Lire la suite]
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02 février 2008

Assiette de la Mer

Il y a 2 chats à la maison, 2 matous, bien entendu il est inutile de laisser trainer du poisson. Vivants toujours dehors, ils n'ont aucun sens du respect de la nourriture. Ils volent tous ce qu'ils peuvent, et le POISSON c'est redoutable... ce sont des chats ! Et je crois que ma fille aînée est un peu Chat elle aussi. Oh elle ne vole pas, bien sûr mais le poisson quelqu'il soit lui fait faire des kilomètres... en faite c'est tout ce qui peut venir de la mer : poisson, coquillage, crustacé... Donc comme c'était son anniversaire, hier... [Lire la suite]
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