Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

22 novembre 2012

Gaufre croustillante sans oeuf

GAUFRE OU GAUFFRE ??? 1 F ou 2 FF ? pour trancher j'ai pris ça : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaufre_(cuisine) ainsi je ne me pose plus de question :-))   Que se soit pour des raisons techniques : Oups plus d'oeuf Pour des raisons médicales : intolérance ou allergie à l'oeuf Pour la curiosité : Tiens ! tiens ! des gaufres sans oeuf. Cette recette vaut la peine d'être essayée au moins une fois. Les photos ne rendent pas hommage au croustillant extérieur et au moelleux intérieur. Donc trève de palabre ... des faits :... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2011

Pralin, Pate Chocolat Pour Brioche Gourmande

En visitant le blog gourmand de Flo je savais que je ferais le pralin, n'ayant de robot super-ultra-performant qui aurait pu transformer le pralin poudre en pâte, je l'utiliserai donc en poudre... et très franchement cela ne nous a pas le moins du monde gaché le plaisir gourmand. Pour la recette du pralin je ferais donc un copier/coller de la recette de Flo :  240 gr d'amandes bios avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50) 160 gr de sucre bio15 gr d'eau   Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 22:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2010

Brioche Cocotte

Comment dire ??? Bonne, Facile, Rapide.... Et je suis sûre que vous lui trouverez beaucoup d'autres qualificatifs. Je l'ai péché dans mon livre QUI NE ME QUITTE PLUS La seule touche personnelle est le mode de cuisson que j'ai modifié => à la cocotte !!Pas le temps aujourd'hui de vous faire un brin de causette, il pleut tant et plus voilà c'est tout !! hihi !! ça c'est du scoop ! 2 c à c de levure boulangère70 g de sucre500 g de farine3 oeufs + lait + vanille liquide jusqu'à 290 ml90 beurre1 c à c de sel Pétrir le tout au pétrin... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 12:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2009

Croissants Briochés Au Chocolat

Un grand merci à Amour de cuisine où j'ai trouvé cette délicieuse et moelleuse recette de croissant brioché. Je ne suis pas partisante du lait en poudre mais j'en ai trouvé du Bio donc je tentais. La seule chose que j'ai modifié c'est l'ajout de poudre à lever pour accéléré le temps de lever car je devais boucler toute l'opération pendant la sieste des petits et mon fiston voulait m'aider. Au final 72 petits croissants fini, cuits, dorés à 15h50.... ce matin après le gouter d'hier, le picorage du soir de Zépoux (bouh... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 09:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2009

Levain et Pain Au Levain

Il y a plusieurs mois j'avais tenté l'expérience du levain maison et le fiasco avait été total : levain moisit, pain dur, mie comme du béton...mais comme il est hors de question de renoncer. J'ai réitéré l'expérience depuis une quinzaine de jours. Et bien maintenant que j'ai mon joli levain dans mon bocal "Le Parfait" tronant en prince sur mon plan de travail, toujours à porté de main, je me régale à faire mon pain quotidien... Mais je n'y serais jamais parvenue sans l'aide des blogs suivants : Adelirose et Makanaï. ... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 08:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2009

Pâte à Tartiner au Chocolat

Enfin la pluie est arrivée, depuis près de 4 mois nous n'avions pas vu une goutte de pluie, les cuves de récupération d'eau de pluie étaient vide, et la végétation faisait grise mine. Pour fêter le retour de l'eau du ciel, et l'apprécié en cette journée de mercredi, quoi de mieux que des crêpes au chocolat, pour ne pas dire des crêpes au N...... (que je n'achète jamais !!!) Donc comment manger des crêpes au Nu...... quand on ne veut pas en acheter... et bien on le fait soit même ! La première fois que j'en ai préparé j'étais... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 21:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2009

Roulé d'Epeautre Raisin Pavot Miel Amandes

Bon allez d'accord une "p'tite" recette d'inspiration Allemande !! La liste des ingrédients est longue et cela peut paraitre fastidieux, et bien NON !! De plus le jeu en vaut vraiment la chandelle c'est délicieux. Je me suis un peu inspiré d'une recette trouvée dans ma nouvelle acquisition Bavaroise, mais j'ai modifié pas mal de choses... et oui il m'est définitivement impossible de suivre une recette à la lettre il faut toujours que j'y ajoute mon grain de sel !! ;-P Donc pour un moule de 26 cm de diamêtre 200... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 13:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2009

Pancakes au Sarrazin et au Comté

Réveil très matinal et déjà envie d'être en cuisine, la maison est baignée de silence et de l'air frais du matin. La soleil s'est levé sur les pancakes Pour 8 beaux pancakes 160 g de farine de sarrasin 2 oeufs 1 pincée de sel 1 /4 de càc de poudre à lever 50 g de comté 1 càs d'huile de l'eau Mettre tous les ingrédients dans le bol à lame du robot, commencer par y ajouter un 1/2 verre d'eau et poursuivre l'ajout peu à peu afin d'obtenir la bonne texture, qui doit être la même que la pâte à gaufre, euh ...... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 14:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2009

Bagel au Pavot et Sésame

Mercredi, une journée magnifique s'annonce,les cigales s'en donnent à coeur-joie, les enfants sont là et nous saturons des repas pris à table à l'heure, ce midi c'est pique nique dans le jardin, à l'ombre !! Vivement les vacances scolaires, dans un premier temps, pour ne plus à avoir les yeux rivés sur la pendule, afin de respecter les heures pour être en forme pour l'école ! Et vivement les vacances familiales pour se retrouver tous ensemble. J'espère que vous êtes nombreux et nombreuses à pouvoir partir en vacances, un... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 10:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2009

Brioche à La Brousse et Au Citron

Elle a un bon gout de lait et elle a parfumé agréablement la cuisine pendant la cuisson. Les gourmands qui l'on gouté on aimé le gout du citron. Ce n'est pas un oubli de ma part il n'y a ni huile ni beurre, la brousse suffit à la rendre moelleuse et la mie est bien filante ;-) n'est pas Delphine !! 400 g de brousse au lait entier 3 oeufs entiers 1 zeste de citron rapé 200g de sucre 1/2 verre d'eau très chaude 660 g de farine de blé 7g de levure de boulanger 1 pincée de sel Sortir tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 08:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,