Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

09 mars 2009

Soupe de reste façon "Asiatico-Mexicaine"

Le roti de veau de samedi midi était très bon et il en reste un bout... oh tiens il reste aussi la moitié d'un coeur de choux frisé dans le bac à légumes...il n'y en a pas assez pour faire un repas mais bien suffisament pour être recyclé. La cuisine asiatique n'est pas ma spécialité, il y en a qui excelle dans cette discipline, mais pas moi ;-/ . Mais là je dois avoué que je me suis épaté toute seule, et toute la famille a eu vraiment du plaisir à manger cette soupe d'inspiration asiatico-Mexicaine à cause des haricots rouges... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Phileas Fogg Chili végétarien

Comment pouvais je l'appeler autrement ? Le tour du monde dans une assiette ? Chili NO carne Indien ? Chili indien végétarien... C'est ma petite invention d'aujourd'hui et j'avoue en être très fière. Un peu d'auto-satisfaction ça change un peu et ça ne fait pas de mal ;-) Bref quelque soit son nom je vous assure que c'est très savoureux. Tous les arômes se trouvent sur vos papilles pour les faire frétiller. Pour ce voyage il suffit d'avoir : Haricots rouges cuits où en boites 1 - 2 grosses tomates en morceau (j'ai... [Lire la suite]
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28 février 2009

Naan et crème au curry végétarien

La première fois que j'ai mangé des Naans (pain indien) c'était dans un restaurant indien à Marseille, ce fut l'essentiel de mon repas, tout était très bon très parfumé le cadre était chaleureux, mais je me souviens essentiellement du pain. Ce pain délicieux que l'on déchire avec les mains et que l'on trempe dans le dahl de lentilles dans un curry de carottes ou de viande avec du poulet tandoori. Mon frère m'avait donné a recette il y a de ça un peu plus d'un an, elle était là dans ma boite, le temps a passé et je me suis... [Lire la suite]
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20 février 2009

Les boulettes ancestrales aux langues d'oiseaux maison

Les boulettes petits pois et langues d'oiseaux est une recette qui se passe de mère en fille depuis plusieurs générations. Choses désuéte de nos jours fort heureusement car beaucoup d'hommes cuisinent au quotidien avec beaucoup de goût. Aujourd'hui grace à la magie du net, tout le monde devient l'héritier gastronomique de toutes les familles du monde. Pour la préparation je n'avais pas envie d'aller acheter les langues d'oiseaux. Qui sont, vous l'aurez deviné, des petites pâtes à la semoule très fine. Donc ayant tous les... [Lire la suite]
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17 février 2009

Confiture de quartiers d'Orange

Est-ce parce que l’on peut  la manger à la cuillère en péchant un gros morceau d’orange que l’on déguste ainsi ou est ce parce que l’on peut écraser ce même morceau d’orange sur une tranche de bon pain ou de brioche….est ce pour cela que je l’aime tant cette confiture ? Dans toutes les raisons qu’il peut y avoir …elle est belle et bonne. Pour 2 pots de confiture 3 oranges bio Du sucre 1 càc d’eau de fleur d’oranger ½ càc de cardamone (facultative) Bien laver les oranges entières, les piquer de 5 – 6 trous... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Les Boyos

Les Boyos 500g de farine type 45 2 oeufs entiers 100g de sucre 1/2 verre d'huile 1 paquet de vanille 1/2 paquet de levure chimique Melanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène de la consistence du pate à tarte. Faire un gros boudin et couper des morceaux gros comme un pouce. Soit on peut les faire frire dans de l'huile de tournesol en faisant attention à la température de l'huile pour ne pas que les boyos brulent sans cuire... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Bagel sucré

En aucune manière je n'ai la prétention de donner ici LA recette des Bagels, mais se sont des Bagels que j'aime bien, même si le lait concentré sucré n'est pas le locataire favori de mes placards à provisions  !!C'est en allant faire un tour sur le blog Douceur sucré boulange et autres recettes que j'ai eu envie de ressortir cette vieille recette, en voyant ses si jolis Bagels dorés. Allez zou !! je tartine ma culture (...moins on en a plus on l'étale !)Il faut savoir que le Bagel est issu de la pure tradition yiddish (juif... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Dahl de lentilles corail

Les lentilles corail sont jolies à ranger dans des pots transparents celà met de la couleur sur les étagères de bocaux de riz, pâtes, semoule, quinoa, légumes secs et là hop une petite touche de couleur.Elles adorent les épices, et moi aussi donc il était évident que nous étions fait pour nous rencontrer elles et moi ;-) Pour ce dahl environ 4-5 pers 350 g de lentilles corail rincé dans un chinois1 oignons émincé1 c à c de curcuma en poudre1 c à c de Graman Massala1 feuille de laurier3 cloux de... [Lire la suite]
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