Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

09 décembre 2012

Sablé Au Citron et Pavot

P1120810

Tout est dans le titre ... Voici des sablés au bon gout de citron et le petit croquant des graines de pavot.

Ils sont parfaits car ils se marient avec un bon thé et la réalisation est d'une simplicité enfantine.

Les fêtes de fin d'année sont au coin de la porte, quand la famille arrive après un long trajet... hop hop on sort la jolie boite de biscuits pour le thé et/ou café et on se régale en se retrouvant :-)

1 zeste d'un citron entier réduit en poudre

200 g de farine

1 pincée de sel

80 g de rapadura ou 100g de sucre roux

2 c à c de graine de pavot (ou plus si vous aimez)

120 g de beurre ferme coupé en dès

1 oeuf entier battu en omelette

Tout d'abord on mélange les poudres, puis on y ajoute le zeste de citron et le beurre, mélanger jusqu'à se que le mélange soit sableux. Ajouter l'oeuf battu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Former un boudin de 6 - 7 cm de diamètre, en rouler le dans un papier cuisson ou aluminium, passer ce boudin au congélateur pendant 30 à 40 min, le temps de ranger les ingrédients et de faire chauffer le four..... Sortir le pâton du congélateur et couper des rondelles de 5mm d'épaisseur, disposer les sur une plaque de cuisson.

Enfourner à four chaud pendant 12 min, ou jusqu'à la cuisson souhaitée, plus on profonge plus le sablé sera croquant

 

P1120811

P1120815

Recette trouvée dans ce délicieu livre que j'ai dévouvert à la bibliothèque... et je l'ai commandé, car il y des tas de petites choses délicieuses pour accompagner le thé.

Posté par jardinenfant à 00:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Des petits biscuits comme je les aime !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 09 décembre 2012 à 21:59

Poster un commentaire