Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

15 février 2011

Cinnamon Roll

Il faut tester cette brioche, je la place dans mes favorites, le parfum et le moelleux est incroyable. Bon elle est très "nourrissante" ... oui je préfère dire "nourrissante" mais c'est une catastrophe pour celles et ceux qui sont accro à la balance et au maillot... personnellement j'ai perdu ma balance, et je me baigne dans mon jardin, je n'ai jamais été une star ce n'est pas maintenant que ça va commencer.... Euh et puis on n'a jamais dit qu'il fallait se la dévorer entière seule dans son coin.... Pour en manger moins, ben...... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 20:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2011

Une Naissance Les Pieds Au Chaud

Aujourd'hui je vous annonce la naissance de ça se coud et ça se tricote. Au fil des jours tricotage, cousage et raccommodage allaient se sentir à l'étroit ici, non pas que je sois une grande productrice d'ouvrage de fil et de laine, mais mélanger la cuisine avec le tricot et la couture ça ne me convenait pas. Donc un petit blog tout simple est né. Si le coeur vous en dit n'hésitez pas à aller y faire un petit tour et un petit coucou.  
Posté par jardinenfant à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2011

Tarte/Pizza Aux Pommes Chocolat Sans beurre Sans oeuf etc ...

Mercredi, c'était le jour de fêter un anniversaire d'un petit garçon qui vient souvent à la maison, mais parmi les petits invités il y avait mon petit bonhomme allergique mais très gourmand, ben oui qui a dit que ce n'était pas compatible. Donc pour qu'il puisse profiter de la fête, une solution rapide et gourmande s'imposée. Et voilà cette tarte est née, en association avec Delphine nous avons mis au point cette gourmandise au fur et à mesure. 1 - Faire une pâte levée avec : 500 g de farine T 65 1 c à c de sel 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 12:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

Pain A L'Epeautre

Voici un pain aux parfums rustiques qui vit parfaitement le mariage avec un fromage bien fait et très odorant... les meilleurs ;-) 1 kg de farine d'épeautre 1 kg de farine T110 4 c à s de gluten 3 c à c de sel 740 ml d'eau filtrée 2 paquets de levure boulangère Mélanger les ingrédients solides, puis rajouter l'eau. Pétrir pendant 10 min. Ajuster avec un peu de farine ou de l'eau si besoin est, afin d'obtenir une boule très souple qui se décolle du pétrin. Laisser lever pendant 1h30 près d'une source de chaleur. Passer ce... [Lire la suite]
Posté par jardinenfant à 20:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :