Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

26 novembre 2010

Beignets De Morue Testés et Approuvés

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Elles sont intransigeantes et très démonstratives dans leurs gouts, que demander de plus quand on aime avoir du plaisir à faire plaisir. Les testeuses sont les gourmandes idéales car quand elles aiment, le disent HAUT ET FORT, elles en redemandent, quand elles n'aiment pas l'assiette reste pleine ou tristement entamée. L'avantage aussi c'est quelles aiment TOUT, elles ont une curiosité vive qui les laisse gouter TOUT.

Donc ces beignets ont été dévorés, engloutis sans aucun cérémonial, avec les doigts, pour le plaisir :-)

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Je ne les nomme pas "Acras" car je n'ai pas mis d'œuf, il semblerait que la recette en contient, d'après se que j'ai pu voir sur le net.

370 g de morue dessalée depuis la veille
380 g de farine T65
1 c à s de persil haché
1 belle gousse d'ail
1 1/2 c à c de levure boulangère
1/2 c à c de curcuma
1 c à s d'huile d'olive
de l'eau pour obtenir une pâte à pain collante

de l'huile de friture

Mettre tous les ingrédients dans le robot équipé de sa lame.Mélanger, en ajoutant peu à peu l'eau pour obtenir la consistance d'un pâte à pain collante.

Laisser lever pendant 1h30 -2h.

Passer ce temps, mettre l'huile à chauffer. Remuer brièvement la pâte avec 2 c à soupe qui servirons à former les boules.

Quand l'huile est chaude, former donc les boules et les déposer dans l'huile au fur et à mesure. Les beignets deviennent bien dorés, c'est prêt.

Les déposer sur un papier absorbant.
SURTOUT NE PAS METTRE DE SEL, NI DANS LA PÂTE NI SUR LES BEIGNETS, le sel de la morue suffit.

Des crudités et des légumes vapeurs pour accompagner ses beignets et le tour est joué.

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Posté par jardinenfant à 14:12 - Salés sans lait ni beurre - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam !

    Vu cette petite bouche gourmande, on ne peut qu'apprécier !

    Posté par tattoo, 26 novembre 2010 à 14:23
  • La texture des beignets me plaît bien. Il faut que je pense à essayer.

    Posté par La Curieuse, 26 novembre 2010 à 16:26
  • Miam !!
    Bisous

    Posté par Eva, 26 novembre 2010 à 16:53
  • Mignonnes comme tout les testeuses de ta brigade culinaires... Je n'ai jamais fait ce type de recette qui, j'en suis sûre, ravarait les papilles de mes petits loulous...

    Posté par chris2211, 26 novembre 2010 à 17:16
  • Je ne suis pas très beignet mais mon oeil gourmand reconnaît la splendeur de ces petites balles dorées, tu es la reine des beignets !

    Posté par Ciorane, 26 novembre 2010 à 19:56
  • Je me laisserai bien tenter moi aussi! Bises, bon we!

    Posté par Franléo, 26 novembre 2010 à 21:42
  • Y'a des testeuses qui ne connaissent pas leur bonheur...!!!
    A voir leur jolie minois, je suis bien trop vieille pour prendre leur place...
    56oceane

    Posté par 56oceane, 26 novembre 2010 à 22:29
  • Je pense que je les aurai approuvé aussi !

    Posté par Flo, 28 novembre 2010 à 22:35
  • Je fais confiance à ces petites testeuses. Je testerais volontiers cette recette!

    Posté par Anaïs, 29 novembre 2010 à 11:23
  • Super cette recette sans oeufs ! Je la note dans un coin pour mon petit neveu allergique !
    Et en plus ils ont l'air délicieux ces beignets !
    Bises

    Posté par Chocobea, 30 novembre 2010 à 13:17
  • Et bien, cela plait même aux petits. Donc c'est approuvé !

    Posté par Cocopassions, 30 novembre 2010 à 18:37
  • très réussi!

    Posté par lilousine, 30 novembre 2010 à 19:50
  • c'est vrai qu'ils ont l'air très bons!!
    bonne journée

    Posté par vanouss44, 02 décembre 2010 à 14:25
  • Ils ont l'air bons et bien moelleux tes beignets!

    Posté par gourmandelise, 07 décembre 2010 à 10:27

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