Beignets De Morue Testés et Approuvés
Elles sont intransigeantes et très démonstratives dans leurs gouts, que demander de plus quand on aime avoir du plaisir à faire plaisir. Les testeuses sont les gourmandes idéales car quand elles aiment, le disent HAUT ET FORT, elles en redemandent, quand elles n'aiment pas l'assiette reste pleine ou tristement entamée. L'avantage aussi c'est quelles aiment TOUT, elles ont une curiosité vive qui les laisse gouter TOUT.
Donc ces beignets ont été dévorés, engloutis sans aucun cérémonial, avec les doigts, pour le plaisir :-)
Je ne les nomme pas "Acras" car je n'ai pas mis d'œuf, il semblerait que la recette en contient, d'après se que j'ai pu voir sur le net.
370 g de morue dessalée depuis la veille
380 g de farine T65
1 c à s de persil haché
1 belle gousse d'ail
1 1/2 c à c de levure boulangère
1/2 c à c de curcuma
1 c à s d'huile d'olive
de l'eau pour obtenir une pâte à pain collante
de l'huile de friture
Mettre tous les ingrédients dans le robot équipé de sa lame.Mélanger, en ajoutant peu à peu l'eau pour obtenir la consistance d'un pâte à pain collante.
Laisser lever pendant 1h30 -2h.
Passer ce temps, mettre l'huile à chauffer. Remuer brièvement la pâte avec 2 c à soupe qui servirons à former les boules.
Quand l'huile est chaude, former donc les boules et les déposer dans l'huile au fur et à mesure. Les beignets deviennent bien dorés, c'est prêt.
Les déposer sur un papier absorbant.
SURTOUT NE PAS METTRE DE SEL, NI DANS LA PÂTE NI SUR LES BEIGNETS, le sel de la morue suffit.
Des crudités et des légumes vapeurs pour accompagner ses beignets et le tour est joué.