Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

19 novembre 2010

Risotto Carottes Poule

Risotto_carotte_poule1

Il fallait que je vous en parle car il est délicieux ce risotto, je n'ai même pas fait exprès de le cuisiné. Tout est venu peut à peu.
Ça a commencé après la décongélation de la poule bio.

Donc voilà le déroulement :

1 poule bio
1 gros bol de riz rond
1 dose de safran
1 gros morceau de courge rouge
1 oignon rouge émincé
2 c à s de parmesan
4 belles carottes coupées en buchettes
1 blanc de poireaux
1 navet
1 feuille de laurier
1 beau brin de thym

Faire cuire la poule pendant 2 heure 30 couverte d'eau avec le blanc de poireau le thym, le laurier, l'oignon avec les clous de girofle, le safran, le ras el hanout.

Passé ce temps rajouter les autres légumes, surveiller la cuisson des légumes, quand ils sont cuits c'est parfait ;-))

Sortir les légumes et la poule. Découper la chair de la poule en petits morceaux pour obtenir les rations nécessaire pour les convives.

Chauffer l'huile, faire revenir l'oignon, le riz et la chair de la poule, ajouter peu à peu le bouillon jusqu'à la cuisson moelleuse du riz.

Vite tout le monde à table, on rajoute le parmesan et on se régale avec une petite salade verte.

Risotto_carotte_poule

Posté par jardinenfant à 10:40 - Riz et Pâtes - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Je suis fan des risottos et n'en ai pas préparé depuis bien longtemps. Quant à la poule, c'est une idée bien originale. Je n'en ai jamais préparé et je trouve ton idée remarquable. Jolies photos aussi... bisous

    Posté par chris2211, 19 novembre 2010 à 13:46
  • Tes photos mettent bien en valeur ton joli risotto!!magnifique!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 19 novembre 2010 à 18:00
  • La poule au pot qui s'en va voyager en Italie, c'est une savoureuse histoire que tu nous racontes là !

    Posté par Ciorane, 19 novembre 2010 à 18:03
  • un riz bien fondant !

    Posté par tattoo, 20 novembre 2010 à 10:40
  • Tes photos sont bien appétissantes! J'ai faim maintenant

    Posté par La Curieuse, 26 novembre 2010 à 16:30

Poster un commentaire