Salade De Pot Au Feu Au Boulgour
Un peu assez DU Pot au Feu qui fait Pot au Feu .... Mais quand on a un bout de viande à Pot au Feu dans son panier, il faut bien en faire quelque chose d'autre que du haché pour la sauce de pates.... Et là je vous assure que cette salade tiède est un très bon moyen de marier le boeuf bouillit.
2 verres de boulgour gros
5 verres d'eau salée
5 carottes
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 morceaux de boeuf à bouillir
3 gros chamignons de paris frais.
Thym et Laurier
Huile et vinaigre de noix
Moutarde
Faire bouillir la viande pendant 2 heures avec le thym et le laurier.
Eplucher et couper en gros tronçons les carottes. Puis les cuire à la vapeur, elles doivent rester un peu ferme.
Faire cuire le boulgour dans l'eau bouillante salée. Je vous conseille de verser le boulgour lorsque l'eau est en train de bouillir, puis d'arrêter le feu sous la casserole et de laisser gonfler avec le couvercle.
Lorsque la viande est cuite, il faut émiétter la quantité voulue, réserver.
Eplucher et couper en lamelle les champignons. Les faire vite suer dans un peu d'huile, puis rajouter l'ail écrasé et un peu de persil ciselé. Verser les carottes cuites dans les champignons. Couvrir et laisser infuser.
Mélange dans le boulgour cuit et tiède voir à température ambiante, tous les ingrédients. Faire la vinaigrette noix/moutarde. Parsemer avec le reste du persil ciselé.
On peut aussi rajouter une carotte rapée avec la grosse rape, le résultat est très agréable. Une petite touche croustillante et fraiche dans cette salade tiède.