Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

23 novembre 2009

Salade De Pot Au Feu Au Boulgour

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Un peu assez DU Pot au Feu qui fait Pot au Feu .... Mais quand on a un bout de viande à Pot au Feu dans son panier, il faut bien en faire quelque chose d'autre que du haché pour la sauce de pates.... Et là je vous assure que cette salade tiède est un très bon moyen de marier le boeuf bouillit.

2 verres de boulgour gros

5 verres d'eau salée

5 carottes

1/2 bouquet de persil

2 gousses d'ail

1 morceaux de boeuf à bouillir

3 gros chamignons de paris frais.

Thym et Laurier

Huile et vinaigre de noix

Moutarde

Faire bouillir la viande pendant 2 heures avec le thym et le laurier.

Eplucher et couper en gros tronçons les carottes. Puis les cuire à la vapeur, elles doivent rester un peu ferme.

Faire cuire le boulgour dans l'eau bouillante salée. Je vous conseille de verser le boulgour lorsque l'eau est en train de bouillir, puis d'arrêter le feu sous la casserole et de laisser gonfler avec le couvercle.

Lorsque la viande est cuite, il faut émiétter la quantité voulue, réserver.

Eplucher et couper en lamelle les champignons. Les faire vite suer dans un peu d'huile, puis rajouter l'ail écrasé et un peu de persil ciselé. Verser les carottes cuites dans les champignons. Couvrir et laisser infuser.

Mélange dans le boulgour cuit et tiède voir à température ambiante, tous les ingrédients. Faire la vinaigrette noix/moutarde. Parsemer avec le reste du persil ciselé.

On peut aussi rajouter une carotte rapée avec la grosse rape, le résultat est très agréable. Une petite touche croustillante et fraiche dans cette salade tiède.

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Posté par jardinenfant à 14:13 - Les mijotés - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça a l'air vraiment très bon !

    Posté par tallula, 23 novembre 2009 à 14:18
  • c'est une très bonne idée... Je retiens !

    Posté par clemence, 23 novembre 2009 à 14:52
  • J'aime aussi manger le reste de pot au feu en vinaigrette mais je n'ai jamais pensé à y mettre du boulgour. C'est une excellente idée, je te la chipe. Bises.

    Posté par Franléo, 23 novembre 2009 à 21:57
  • Contente de te retrouvée!!! Et avec une belle recette! Tes photos donnent envie de piquer dans l'assiette!

    Posté par 56oceane, 23 novembre 2009 à 22:52
  • hummm une bonne tite salade comme j'aime bien ... bisous

    Posté par mariellen, 24 novembre 2009 à 14:12
  • très joli...

    Un plat très complet et qui est en plus fort ravissant. En plus le pot au feu c'est de saison !

    Posté par chris2211, 24 novembre 2009 à 14:38
  • j'aime bien l'association de toutes ces saveurs..bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 24 novembre 2009 à 15:18
  • hummm

    Ce doit être délicieux et effectivement changer du traditionnel pot au feu. A essayer... Bisous

    Posté par Alexandra, 24 novembre 2009 à 16:12
  • coucou, si tu vas chez nous demain, tu auras une surprise (après 08H00)

    bises

    Posté par les 2 gourmands, 24 novembre 2009 à 20:58
  • Tres jolie recette pleine de soleil, bisous et bonne journee Doria

    Posté par Doria, 25 novembre 2009 à 11:12
  • Oh, oh ! M'est avis qu'il manque des épices à cette salade pourtant fort sympathique pour recycler autrement le pot-au-feu. Que dirais-tu d'un peu de sumac pour donner un air libanais à ce boulgour ?

    Posté par Ciorane, 25 novembre 2009 à 20:59
  • Voilà une recette bien tentante!

    Posté par Lili(ré)création, 26 novembre 2009 à 11:13

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