Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

18 septembre 2009

Crumble Poire Banane Chocolat sans beurre

P1080533

Attention si vous y goutez, vous êtes pris au piège... tout le monde peut se régaler ce crumble et sans allergène. Bon je sais, j'ai des envies chocolat en ce moment... c'est le meilleur anti-depresseur qui soit alors pourquoi s'en privé, les journées vont bientôt raccourcir et avec elles le temps de lumière nécessaire à notre bien-être... vive le chocolat pour améliorer ça !! Je cherche un prétexte ???? NON  !!! Même pas vrai !!

Pour un moule à manqué de diamètre 26

300 g de farine de blé (ou de maïs pour les intolérances)

180 g de beure végétal

200 g de sucre

3 bananes

1 grosse boite de poires au sirop

100 g de chocolat noir

Pendant que le four chauffe à 200 °C, Graisser le moule, faire fondre le chocolat. Couper les fruits et les mélanger au chocolat fondu. Etaler le mélange au chocolat au fond du moule.

Dans un robot à lame mixer la farine, le sucre et le beurre mou. Quand la consistance est bien sablée la répartir sur les fruits + chocolat.

Enfourner 20-25 min.

Déguster avec un jus pomme bio bien frais c'est excellent.

P1080535

Posté par jardinenfant à 20:09 - Sucrés sans lait ni beurre - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Miam miam^^ banane et chocolat, quel bon mariage !

    Posté par MeTheBlackCat, 18 septembre 2009 à 20:11
  • quelle belle association, le chocolat et la banane !

    Posté par tattoo, 18 septembre 2009 à 20:17
  • Tant pis si je dois me faire prendre au piège, je veux bien en gouter !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 18 septembre 2009 à 20:58
  • Choco-banane miam miam! Un vrai dessert de gourmand(e)! Bises.

    Posté par Franléo, 18 septembre 2009 à 21:29
  • mmmm, un bon crumble

    Posté par AurelieW, 18 septembre 2009 à 21:34
  • Je confirme!!

    Il fait noir TOUTE la journée! Même que j'ai déménagé aux pôles pour qu'il fasse noir TOUTE la journée... alors, dis... je peux en re-re-re-reprendre de ton crumble au CHOCOLAT, hein????

    Posté par 56oceane, 18 septembre 2009 à 23:05
  • Hummm jolie association. J'adorrrrre. Encore une recette que je vais exploiter. Bisous

    Posté par chris2211, 19 septembre 2009 à 10:22
  • Oh, oh ! Un crumble chocolaté ! Mais c'est une tentation diabolique que tu nous proposes là !

    Posté par Ciorane, 20 septembre 2009 à 18:39
  • A tomber !!!

    Posté par Chris, 20 septembre 2009 à 19:51
  • Pas besoin d'argument pour manger et abuser quelque peu de ce crumble gourmand à souhait. Le trio poires, bananes et chocolat doit se révéler à la fois puissant et doux en bouche et le mélange du croustillant et du fondant vraiment irrésistible.
    Je vois que tu as utilisé du beurre végétal ... ce produit se trouve-t-il en biocoop ?
    Bonne fin de soirée à toi.

    Posté par Marjolaine, 20 septembre 2009 à 22:43
  • Humm quel délice!

    Posté par leila, 22 septembre 2009 à 20:04
  • Oulala..elle doit être à tomber à la renverse cette recette!
    Vade-retro Satanas...hors de moi malin de la gourmandise, laisse moi tranquille...car si je m'y met je risque d'en abuser!

    Posté par fredo, 08 octobre 2009 à 10:49

Poster un commentaire