Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

15 septembre 2009

Fajitas maison

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Au si loin dont je me souviens, je ne pense pas qu'un jour j'ai pu être triste d'être dans ma cuisine. Mais il y a des jours où l'on a un peu plus conscience d'avoir le coeur rempli de joie de faire à manger à sa famille, ce n'est rien de plus que d'habitude, ce n'est pas des grands "tralala" ni des grandes créations gastronomiques, mais vous êtes bien, sereine, la musique accompagne chacun de vos gestes, les enfants sont calmes (pour une fois ;-)  ) . Et bien ce soir là, c'était hier soir !

Des ingrédients très simples des restants de ceci, un peu de cela et le tour et joué pour faire votre farce, la mienne n'est là qu'à titre indicatif...Du tofu, du seitan, du porc, du poulet, un assortiment de légumes tout peu faire office de farce, l'essentiel étant que cela soit bien parfumé.

Pour les 12 Fajitas maison :

1 bol chinois de farine de blé

2 bol chinois de farine de maïs

260 ml d'eau

1 càc de sel

Pétrir le tout, la pate doit être très souple mais pas collante aux doigts.

Laisser reposer 1/2 heure le temps de faire la farce d'accomgnement avec :

100 g de viande hachée

1 poivron en morceaux

1 oignons emincés

des lardons

1 gousse d'ail écrasée

1 cà c de cumin

1 petite boite de haricots rouges

1 càs d'huile

Faire chauffer l'huile, faire revenir les oignons, l'ail et le poivron quand ils commencent à être bien souple saupoudrer de cumin, ajouter les lardons, puis les haricots rouges et la viande hachée.

Laisser mijoter tranquillement

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Pendant ce temps, faire des boules de la taille d'une clémentine (corse), fariner abondamment le plan de travail et la pâte. Etaler au rouleau fariné en tournant dans la farine régulièrement, il ne faut pas appuyer fortement sur le rouleau, la pâte risque de coller au plan de travail. La Fajita doit faire 2 mm d'épaisseur.

Chauffer une poele seche. Cuire une a une les fajitas. Attention elles cuisent très vite, des bulles vont se former, 1 à 2 minutes de chaque côté suffisent. Elle doivent rester souple. Dès la cuisson terminer les stocker dans une sac plastique afin que la condensation due à la chaleur maintient une humidité qui les laissera souples.

Tout le monde à table avec une petite salade d'accompagnement.

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Posté par jardinenfant à 14:29 - Cuisine du monde - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm ... je n'ai jamais fait de fajitas maison... j'ai bien envie de me lancer ! bisous

    Posté par chris2211, 15 septembre 2009 à 15:37
  • chapeau pourles fajitas maison ! faut que je tente...

    Posté par clemence, 15 septembre 2009 à 16:15
  • ici, on adore cette cuisine !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 15 septembre 2009 à 18:28
  • C'est nouveau pour moi! mais je ne demande qu'à essayer!!
    Je vois que tu recommences à nous faire voyager, on va se régaleeeerrrr!!!

    Posté par 56oceane, 15 septembre 2009 à 19:31
  • J'adore les faritas, et en plus là tu nous donne une recette pour faire les galettes, c'est génial!

    Posté par manou1983, 15 septembre 2009 à 19:41
  • j'adore aussi les fajitas maison !!

    Posté par Sophie, 15 septembre 2009 à 21:26
  • On adore, mais je ne les fais pas maison! Ouuuuh! non, pas les tomates siouplait! J'vous jure que j'vais essayer! Bises.

    Posté par Franléo, 15 septembre 2009 à 22:09
  • ce que j'aime dans les faritas, c'est que l'on peut les fourrer à peu prés à n'importe quoi, suivant l'inspiration et le frigo
    bienvenu à BB Edo !

    Posté par Lululibellule, 16 septembre 2009 à 07:47
  • Ah, avec du guacamole, du fromage râpé et quelques morceaux de tomates, voilà bien une recette à savourer en famille, j'adore !

    Posté par Ciorane, 18 septembre 2009 à 12:37
  • ça c'est une recette qui va plaire à mes filles qui adorent les faritas mais ...achetées toute prête, elles vont pouvoir goûter les miennes !!!!

    Posté par mamie caillou, 21 septembre 2009 à 15:14

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