Shortbread Fingers Du Retour
Toujours dans une logique implacable... Me voici de retour de vacances splendides passées en Baviére, avec dans les bagages une nouvelle acquisition : un très beau livre de cuisine Bavaroise, consacré aux pains, brioches et gateaux. Et donc pour cette première recette je vous livre celle d'un petit biscuit typiquement anglais idéal pour l'heure du thé... logique non ??
Il est sans produit laitier et sans oeuf, mais si savoureux que l'on oubli qu'il est SANS et SANS ceci cela ;-)
Pour 18 Shortbreads Fingers
100 g de beurre vegetal
85 g de sucre en poudre + 1/2 tasse pour la décoration
1/2 zeste de citron rapé (pas dans la recette mais moi j'aime ça)
1 pincée de sel
170 g de farine T45
Incorporer à la spatule le sucre, sel et le beurre, puis le zeste de citron, le mélange doit être bien homogène, puis peu à peu rajouter la farine, on obtient alors une belle pate souple et brillante.
Former une boule que l'on dépose pendant 1 heure dans le frigo.
Chauffer le four à 190°c. Poser la boule sur du papier de cuisson ou la plaque en silicone, étaler sur 1 cm.
Entourer la pate avec une bande de papier bien serrée afin qu'elle ne s'étale pas à la cuisson.
Piquer à la fourchette et enfourner 30 minutes.
Dés la sortie du four, oter le contour et couper les shortbreads, rouler dans le sucre en poudre pendant qu'ils sont très chaud pour que le sucre adhére facilement.
Et voilà le tour est joué, un thé vert à la bergamote pour l'accompagner et vous voilà opérationnelle pour le Tea Time.