Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

28 juillet 2009

Tagliatelles de Courgettes Tièdes à la Bolognaise de Jambons

P1080164

Comme vous pouvez le constater la production de courgettes bas son plein dans mon potager, alors pourquoi ne pas en profiter avec cette petite recette rapide et savoureuse. Elle est d'autant plus agréable en cette saison qu'elle ne nécessite que 4 à 5 minutes de cuisson.

Pour 4 à 5 personnes

5 courgettes bien fermes.

2 pincée de cumin

1 gousse d'ail

3 tomates

1 poignée de feuilles de basilic

3 c à s d'huile d'olive

1 poignée de parmesan (facultatif)

1 tranche de jambon cuit

1 tranche de jambon cru

Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les courgettes, puis oter le coeur de pépins. Débiter les tagliatelles avec l'économe.

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans la sauteuse et faire revenir les tagliatelles rapidement en ajoutant les 2 pincée de cumin. Elles doivent rester croquantes et un peu doré.

Pendant ce temps dans un bol mixer du type blinder, mixer : tomates + les 2 jambons + l'ail + le parmesan + le basilic + sel + le reste d'huile d'olive.

Dresser vos assiettes et c'est prêt. N'hésitez pas à en faire une bonne quantité elle se suffisent à elle-même pour un repas.

Posté par jardinenfant à 16:03 - Légumes - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    quelle chance d'avoir des courgettes de son jardin !! en tous cas, bravo pour cette nouvelle recette, simple mais originale !

    Posté par tallula, 28 juillet 2009 à 16:12
  • Hum, je fond rien qu'à imaginer le gout de cette petite merveille. J'ai hate de la tester!!!

    Posté par Anaïs, 28 juillet 2009 à 16:19
  • en voilà une très belle idée : ça doit être vraiment délicieux...

    Posté par clemence, 28 juillet 2009 à 18:59
  • j'aime beaucoup manger les courgettes en tagliatelle,
    une belle facon détournée de faire manger des légumes !

    Posté par SandyNeige, 28 juillet 2009 à 21:05
  • Rien qu'en regardant la photo, j'en ai l'eau à la bouche !! Bisous

    Posté par kayababouch, 28 juillet 2009 à 21:56
  • ah, la bolo de jambon, déjà ça change et en plus avec des tagliatelles de courgettes, c'est le top

    Posté par AurelieW, 28 juillet 2009 à 22:22
  • J'adore cette idée et je l'adopte! Bonne journée, bises.

    Posté par Franléo, 29 juillet 2009 à 08:02
  • une belle et délicieuse idée,

    Posté par mariellen, 29 juillet 2009 à 08:36
  • Rohhhhhhhhhhhhhh j'en ai fait aussi lol Bisous

    Posté par Aude, 29 juillet 2009 à 19:06
  • quand c'est la pleine saison c'est bon les courgettes bonne journée

    Posté par sigrid, 30 juillet 2009 à 09:30
  • C'est très appétissant!

    Posté par manou1983, 30 juillet 2009 à 21:55
  • Jolie recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 31 juillet 2009 à 09:20
  • J'adore les tagliatelles de courgettes, c'est une présentation qui change et le croquant est préservé !

    Posté par Lilie, 31 juillet 2009 à 10:00
  • trés belle assiette tte nouvelle
    bisous

    Posté par safaacuisine, 31 juillet 2009 à 14:08
  • courgettes ou carottes en tagliatelles cest toujours tres bon! j`enleve la peau malheureusement, a cause de mes non mangeurs de verdure... mais au moins ca marche, tout comme le veloute!!

    Posté par yzabo, 31 juillet 2009 à 14:23
  • Cette manière de couper les courgettes renouvelle le plaisir de manger ce légume. Et ça met particulièrement bien en valeur la sauce, surtout quand elle est goûteuse comme la tienne.

    Posté par Ciorane, 31 juillet 2009 à 15:06
  • Une très jolie assiette !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 août 2009 à 11:18
  • Hummm, des tagliatelles de courgettes!! Tu me donne une idée pour un prochain repas! Merci!

    Posté par 56oceane, 03 août 2009 à 12:52
  • j'adore ton plat, les tagliatelles de courgettes c'est divin

    Posté par Babeth, 03 août 2009 à 14:28
  • alors évidement les tagliatelles de courgettes ça parle, le jambon moins, mais je peux essayer une version avec une petite bolo au tofu bien épicée !

    Posté par Lululibellule, 04 août 2009 à 18:11
  • Je suis aussi envahie de courgettes ! J'adore les tagliatelles de courgettes encore croquantes ; avec du basilic et du parmesan, ce doit être un régal !

    Posté par Lilie, 14 août 2009 à 11:36
  • une bien jolie petite recette
    bon mercredi
    val

    Posté par valerie, 19 août 2009 à 13:26
  • Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

    Posté par tattoofood, 25 août 2009 à 13:51
  • Voilà une bien bonne idée pour faire manger des courgettes aux enfants

    Posté par Cenwen, 26 août 2009 à 16:26
  • Pas mal l'idée du jambon!!! A essayer.
    A bientôt )

    Posté par PP&G, 04 septembre 2009 à 14:51
  • Excellent ! J'ai mis 2 tranches de jambon cru pour avoir un peu plus de goût et j'ai utilisé une boîte de pulpe de tomates (pas de tomates fraîches sous la main)
    Avec un peu de quinoa à côté c'était parfait

    Posté par Sylvie, 15 septembre 2009 à 10:11

Poster un commentaire