Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

27 juillet 2009

Chou Chinois Et Courgette Orient Express

P1080162

Express, rapide, saveur asiatique, facile, délicieux...Voici des qualificatifs qui vont très bien à cette invention d'un soir où l'on n'a que quelques minutes pour préparer un plat de légumes familiales.

Je n'ai utilisé qu'un demi choux chinois mais ce n'était pas suffisant un choux entier aurait permis à tout le monde de se servir comme des gourmand que nous sommes, le jardin nous ayant fourmi une très grosse courgette bien en chair et sans pépins, c'était parfait.

Pour 4-5 personnes

1 chou chinois coupé en lamelles

1 grosses ou 2 normales courgettes

1 gousse d'ail

1 càs de sauce de soja (bio soyu)

1 càc de nûoc màm

1 petite pincée de chacune de ces épices : coriandre, fenugrec, cumin, grngembre, citronelle

1 càs d'huile

1 càs de vin blanc sec

Faire chauffé l'huile dans une sauteuse ou un wok, jeter les lamelles de choux, laisser revenir en remuant très souvent, ajouter l'ail.

Pendant ce temps raper les courgettes avec la grille moyenne ou la grosse. Elles ne doivent pas fondre et rester croquantes pendant leur passage rapide dans la sauteuse.

Verser la c.à.s de vin blanc pour déglacer le choux et ajouter les courgettes rapées, les sauces de nuoc màm, soja, les épices, saler et poivré, remuer doucement pendant 1 minute pour que toutes les courgettes s'imbibent des arômes et se réchauffent.

Servir immédiatement, nous avons déguster cette poêlé avec du maquereau à la moutarde au BBQ.

P1080157

Posté par jardinenfant à 06:59 - Légumes - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Un plat de légumes bien épicé, mes papilles se réveillent à peine et sont déjà toutes émoustillées! Bonne journée, bises.

    Posté par Franléo, 27 juillet 2009 à 08:02
  • j'adore le chou chinois, mais malheureusement, il n'a pas bcp d'adepte à la maison...

    Posté par tallula, 27 juillet 2009 à 11:02
  • mmmmm!!!! délicieux apparemment

    Posté par AurelieW, 27 juillet 2009 à 11:14
  • sympa cette poêlée de légumes qui change...

    Posté par clemence, 27 juillet 2009 à 11:35
  • Un très beau nom pour un très beau plat plein d'épices comme j'aime !!! bises

    Posté par kayababouch, 27 juillet 2009 à 14:50
  • une assiette de légumes bien épicés, hummmmm !!!!

    Posté par mariellen, 27 juillet 2009 à 22:53
  • Il faut vraiment que j'essaie le chou chinois ! Bisous

    Posté par Aude, 28 juillet 2009 à 09:42
  • Je n'ai jamais essayé le chou chinois avec de la courgette, pourtant ça a l'air délicieux ! Cette préparation a l'air si fondante et parfumée que j'ai hâte d'essayer !

    Posté par Lilie, 28 juillet 2009 à 13:16
  • Miam! j'adore le mélange des saveurs!
    A bientôt!

    Posté par Diana, 28 juillet 2009 à 20:20
  • Il doit y avoir plein de parfums dans ce plat, j'adore son titre d'ailleurs ! Malheureusement j'ai cuisiné seulement une fois ce chou, il va falloir que je me lance à nouveau.

    Posté par Flo, 01 août 2009 à 10:13
  • J'aime bien le titre de cette recette !

    Posté par MeTheBlackCat, 18 septembre 2009 à 20:12
  • Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.

    Posté par rêves de tables, 25 septembre 2009 à 07:26

Poster un commentaire