Du jardin à l'assiette II
Pour cette recette 98% provenance du jardin, (on ne fait pas mieux pour réduire les émissions hydrocarbures pour les transports des denrées ;-) mon fils Nans de 9 ans a souhaité faire les photos. Il a tout fait lui même, la mise en scène et les réglages...c'était drôle de le voir tourner dans le jardin pour chercher le bon emplacement avec l'assiette à la main et la chienne qui le suivait en espérant que ça tombe.... ;-)
Sur un lit de batavia et de feuilles poëre, les pommes de terre toutes fraiches ramassées le matin sont assaisonnées à la crême de soja et à la sauge. Les petits navets nouveaux sont cuits à la vapeur et les mini-courgettes aussi, ils ont bien conservé leur croquant.
Les mini-courgettes proviennent tout simplement des plans. Comme nous devons éclaircir les courgettes afin de ne laisser qu'un ou deux fruits par plant pour qu'il pousse correctement, il n'est pas question de jeter ou de donner aux poules ces savoureuses petites courgettes.
Pommes de terre à la crême de soja et sauge :
Pommes de terre
5 feuilles de sauge
1 brick de crême de soja
sel-poivre
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Faire chauffer la crême de soja avec les feuilles de sauge. Puis laisser infuser. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mélanger à la crême de soja à la sauge. Laisser de nouveau infuser pendant quelles tiédissent puis oter les feuilles de sage. Servir tiéde sur un lit de salade croquante.