Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

08 juin 2009

Tagliatelles Complète Au Pistou

pates

Le basilic est sur tous les étals et dans les jardins, l'ail rose est magnifique, les tomates commencent à être les compagnes de nos cuisines, alors pourquoi se priver d'un Pistou. J'ai dit Pistou pas Pesto, qui n'est pas du tout la même chose. Le seul impératif avec cette sauce est de ne JAMAIS la faire chauffer, sans quoi vous verrez tous les arômes s'envoler, par conséquent les pâtes doivent être très très chaudes lors du service. Tout le monde à table fourchette en l'air quand on passe les pâtes dans la passoire, hop sur la table, vite la sauce et l'on dévore ;-). C'est la sauce idéale quand on improvise une invitation, les amis passent à la maison ..." tiens vous voulez rester on se fait un plat de pâtes ???". Le temps qu'un petit apéritif soit servi par une âme charitable, la sauce sera finie...elle peut attendre et infuser le temps que le moment soit venu de faire cuire les pâtes.

Cette sauce (sans pignon) est celle aussi que l'on verse au moment de servir dans la Soupe au Pistou dont je donnerais la recette plus tard.

Il faut :

2 grosses poignées de feuilles de basilic

L'équivalent d'une grosses boites de tomates pelées ou de tomates fraiches pelées

2 - 3 gousses d'ail dégermées (ça dépend de votre endurance à l'ail ;-))

4 - 5 càs d'huile d'olive

1 belle poignée de pignon

copeaux de parmesan

sel

Mettre tous les ingrédients (sauf le parmesan) dans le blender ou le bol haut du mixer à manche long, mixer et c'est fini !

On peut rajouter une pincée de sucre pour oter un peu d'acidité de la tomate, on peut mixer avec le parmesan ...L'important est de se régaler.

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Posté par jardinenfant à 19:32 - Pâtes sauce sans viande - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum, elle me plaît ta sauce!!!

    Posté par AurelieW, 08 juin 2009 à 20:09
  • voilà une bonne petite sauce..

    Posté par clemence, 08 juin 2009 à 20:09
  • très simple il me plait beaucoupppppppppp

    Posté par salma82, 08 juin 2009 à 21:36
  • Ce doit être délicieux! J'essaie bientôt, mes amateurs de pâtes sont fin prêts!

    Posté par Franléo, 08 juin 2009 à 21:46
  • Que de saveurs ... Les photos mettent l'eau a la bouche ! Bravo

    Bises,
    Leila

    Posté par Leila, 09 juin 2009 à 00:41
  • un délice, j'adore les pâtes... bises

    Posté par mariellen, 09 juin 2009 à 12:31
  • Un plat tout en saveurs !

    Posté par Chris, 09 juin 2009 à 13:58
  • Un classique toujours bienvenue à table.
    Moi aussi je prends des pâtes complètes, mais je n'ai jamais vu de tagliatelles au blé complet.
    bizzz

    Posté par La fourmi, 09 juin 2009 à 15:53
  • Miam. Elles doivent être à tomber par terre ces tagliatelles!

    Posté par Anaïs, 09 juin 2009 à 19:44
  • je n'ai encore jamais fait de pistou, ca a l'air bien bon !

    Posté par SandyNeige, 09 juin 2009 à 21:34
  • Des pâtes avec une bonne petite sauce comme ca, miam. bises

    Posté par Nat, 10 juin 2009 à 15:40
  • Si simple et si bon? Mais tu es une vrai magicienne!! J'essaie avec des tomates fraiches!

    Posté par 56oceane, 10 juin 2009 à 17:44
  • Fu de pates, je ne peux qu'aimer !!!
    En plus au basilic...le rêve.

    Posté par fredo, 23 juin 2009 à 19:13

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