Pain au lait végétal
Des petits pains au lait végétal avec une texture très agréable entre le biscuit légèrement sablé et le pain. Ils se mangent avec plaisir en pain de table, au gouter et/ou petit déjeuner. Les petits doryphores de mon coeur se sont ruée dessus à la sortie de l'école... un pot de confiture a été sacrifié sur l'autel du gouter gourmand... j'aime ça, que vous voulez, les petites frimousses barbouillées ;-)
600 g de farine T65
125 ml de lait de soja
60 ml d'huile
2 càs de sucre
1 càc de sel
de la levure boulangère pour le poids de farine
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser gonfler pendant 10 min.
Dans le robot ou la MAP verser les liquides en veillant à se que la température soit bien tiède pour facilité la levée, puis rajouter les poudres.
Pétrir pendant 7 min au pétrin ou mettre sur programme "pâte".
Après 2 heures de levée pétrir de nouveau, façonner à votre goût. Personnellement j'ai bien les pains individuels cela facilite la congélation.
Laisser lever sur la plaque de cuisson pendant 1 h et enfourner à 200 °C pendant 15-20 min mais cela peut être plus ou moins, quand le pain sonne creux c'est parfait.
Au gouter avec de la confiture mûres et un thé au lait....