Risotto de Graines aux 4 Epices
Il est vendu dans les grandes surfaces au rayon Bio des mélanges tout prêt. Mais je ne suis pas très partisantes des grandes surfaces et des mélanges "clé en main".
En fonction de ces moyens de son temps de tas d'autres paramêtres ....;-) il serait bon de limiter nos achats dans les grandes surfaces pour privilégier le commerce de proximité et les achats sans conditionnement pour limiter les déchets...
Pour le mélange :
2 verres de riz bio (j'ai pris du riz complet)
1 verre de quinoa rouge
1 verre d'Amaranthe
1 verre de lentilles corail
Pour la cuisson :
1 oignon
2 poireaux coupés en rondelles
5 carottes coupées en cube
1 càs d'huile d'olive
1 càc de 4 épices
Faire revenir poireaux, carottes et oignon dans l'huile, Puis verser le mélange de graines et les épices, couvrir d'eau et laisser absorber, rajouter de l'eau jusqu'à la fin de la cuisson.
Avec une salade verte agrémentée de vinaigrette au vinaigre balsamique c'est délicieux.