Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

21 avril 2009

Risotto de Graines aux 4 Epices

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Il est vendu dans les grandes surfaces au rayon Bio des mélanges tout prêt. Mais je ne suis pas très partisantes des grandes surfaces et des mélanges "clé en main".

En fonction de ces moyens de son temps de tas d'autres paramêtres ....;-) il serait bon de limiter nos achats dans les grandes surfaces pour privilégier le commerce de proximité et les achats sans conditionnement pour limiter les déchets...

Pour le mélange :

2 verres de riz bio (j'ai pris du riz complet)

1 verre de quinoa rouge

1 verre d'Amaranthe

1 verre de lentilles corail

Pour la cuisson :

1 oignon

2 poireaux coupés en rondelles

5 carottes coupées en cube

1 càs d'huile d'olive

1 càc de 4 épices

Faire revenir poireaux, carottes et oignon dans l'huile,  Puis verser le mélange de graines et les épices, couvrir d'eau et laisser absorber, rajouter de l'eau jusqu'à la fin de la cuisson.

Avec une salade verte agrémentée de vinaigrette au vinaigre balsamique c'est délicieux.

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Posté par jardinenfant à 08:43 - Légumes - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    très joli risotti plein de couleurs !

    Posté par tallula, 21 avril 2009 à 10:19
  • miam ! je te rejoins, je fais mes mélanges moi même en achetant du vrac à la coop, économique et délicieux, merci pour tes recettes !

    Posté par Lululibellule, 21 avril 2009 à 11:54
  • Surprenant et sans aucuns doute très très bon !
    Bisous

    Posté par Aude, 21 avril 2009 à 12:35
  • Bonne idée de cuisiner toutes ces céréales en risotto!

    Posté par AurelieW, 21 avril 2009 à 13:40
  • ce type de cuisson est une super idée !

    Posté par Clémence, 21 avril 2009 à 14:56
  • Hmm j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 avril 2009 à 16:12
  • Un risotto bien intéressant nutritivement et gustativement!! belle idée!

    Posté par 56oceane, 21 avril 2009 à 22:15
  • j'adore ta recette ...
    vite vite vite ... je me la note ...
    bizzz

    Posté par Yolande, 21 avril 2009 à 22:45
  • Sympathique recette sans gluten. Je commande le carta fata ici :
    http://www.bienmanger.com
    Bonne journée.

    Posté par provence, 22 avril 2009 à 08:08
  • une bonne manière de manger de l'amaranthe...

    Posté par Coriandre-et-cie, 22 avril 2009 à 10:11
  • Quelle gourmande idée ! Bises, Miette.

    Posté par Miette, 22 avril 2009 à 16:41
  • Adepte moi aussi des graines ta recette m'interesse

    Posté par Marion, 22 avril 2009 à 18:40
  • J'adore ces mélanges et je suis comme toi, adepte du "home-made" : plus de saveurs, plus de couleurs et le plaisir de cuisiner à son goût. Cette recette m'inspire beaucoup et je la trouve très jolie.

    Posté par chris2211, 22 avril 2009 à 18:44
  • Tu démontres là avec panache que la cuisine végé peut être simple, facile et succulente !

    Posté par Ciorane, 22 avril 2009 à 19:19
  • Je n'ai jamais pensé à mélanger toutes ces bonnes graines que je cuisine au quotidien !
    Merci de l'idée !

    Posté par Ludmilla, 23 avril 2009 à 20:03
  • ca me plait bien ce rizotto aux saveurs variées !

    Posté par SandyNeige, 24 avril 2009 à 18:39

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