Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

09 avril 2009

Lasagnes de Crêpe au Sarrazin Sans Oeuf Sans Lait

P1060965

Bien plus parfumé, à mon goût que le plat de lasagne traditionnel, puisqu'il y a ce goût incomparable du sarrazin. Avec une salade petite frisée à l'ail et un bol de carottes rapées il fut parfait.

Pour les crêpes

400 g de farine de sarrazin

100 g de farine de blé

1 l litre d'eau

1càc 1/2 de sel

125 ml d'huile

+ quelques gouttes pour la cuisson

Pour la sauce

1 l de coulis de tomates

1 gros oignons haché

2 bloc de soja ou de la viande hachée (chacun fait à son goût)

celeri branche en tout petit cube

1 ou 2 carottes en petit cube

1 feuille de lauriers

1/2 càc de 4 épices

1 grosse gousse d'ail

thym

huille d'olive

Faire la pâte à crêpe... euh peut être sont-elles des galettes ??? les Bretonnes me diront !! ;-)

Mélanger les farines + sel + la moitié de l'eau, quand le mélange est bien lisse, finir avec le reste de l'eau et l'huile.

Laisser reposer le temps de faire la sauce.

Hacher le tofu avec de huile d'olive + 4 épices + oignons + celeri + carotte + ail + thym, procéder de la même façon avec de la viande hachée.

Faire revenir le tout dans une grosse sauteuse, quand les oignons ont pris une belle couleur ajouter le coulis + le laurier et rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 30 min.

Faire cuire les crêpes ou galettes ;-) dans la galetière.

Monter vos lasagnes comme d'habitude en couches succesives. Si il n'y a aucune restriction alimentaire à la maison, rajouter dessus du fromage rapé de votre choix.

Enfourner le temps de réchauffer et/ou de gratiner 30-40 min suffiront

NB : ne soyez pas avare de coulis n'hésitez pas à bien l'arroser car les crêpes boivent beaucoup mais n'ayez pas d'inquiétude c'est très moelleux.

P1060966

Posté par jardinenfant à 13:33 - Sans lait ni beurre ni oeuf - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    voilà une excellente idée ! merci !

    Posté par clemence, 09 avril 2009 à 14:01
  • Lasagnes de crêpes originale! Puisque je sis bretonne d'adoption va peut être falloir que j'essai

    Posté par Marion, 09 avril 2009 à 14:44
  • une excellente idée à reprendre !! bravo

    Posté par tallula, 09 avril 2009 à 15:56
  • magnifique

    EXCELLENTE IDÉE A ESSAYER INCHAALLAH MERCI POUR LE PARTAGE BIZ

    Posté par rosa, 09 avril 2009 à 16:19
  • jadore leslasagnes de crêpes, les tiennes sont très belles

    Posté par La Fée Réglisse, 09 avril 2009 à 16:23
  • ça sent bon ma bretagne !!
    Bisous

    Posté par Aude, 09 avril 2009 à 20:11
  • super idée, avec des crepes de sarrasins !!! ca change au moins !

    Posté par SandyNeige, 09 avril 2009 à 20:46
  • Que voilà une idée originale!!! à essayer..

    Posté par Marina, 10 avril 2009 à 12:01
  • Recette super sympa, ça me donne faim (je suis affamé, je viens d'aller faire un don de sang ... (^_^)). Sinon je voulai savoir comment tu étais parvenu à faire entre le mini lecteur de deezer sur le côté comme tu l'as fait ??? Merci.
    Lud0

    Posté par Lud0, 10 avril 2009 à 15:29
  • sympa comme idée ...

    Posté par Catherine, 10 avril 2009 à 16:45
  • super ces lasagnes!!!

    Posté par laure, 10 avril 2009 à 18:27
  • idée original, sa donne envie...

    Posté par tartine@chocolat, 10 avril 2009 à 19:41
  • original ces lasagnes de crêpes !! bises et bon week-end Aurelie

    Posté par aurelie, 11 avril 2009 à 08:03
  • vraiment très originale cette recette ; et ça à l'air vraiment délicieux ! Joyeuse Pâques ! Bisous

    Posté par chris2211, 11 avril 2009 à 11:26
  • Mhum je suis en train de craquer grave sur ta jolie recette!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 11 avril 2009 à 15:40
  • Tiens, j'avais prévu des crêpes au sarrazin cette semaine. Je crois que je vais adopté ta recette de crêpes!

    Posté par Anaïs, 14 avril 2009 à 10:09
  • Dans le genre comfort food, j'adore, surtout pour le sarrasin !

    Posté par Tiuscha, 17 avril 2009 à 18:50

Poster un commentaire