Pain pour sandwiches au pavot
Comme j'ai eu raison d'aller faire un tour sur Les Délices d'Oum Kamila car j'ai pu y trouver cette superbe recette toute simple de pain au lait pour sandwiches très moelleux.
Eh oui il y a du casse croute dans l'air ce soir je prends la route, et elle va être longue. Et qui dit longue route, dit sandwiches sur une aire dans la nuit .... Quoi de mieux que de savoir que de bons casse-croutes nous attendent dans le panier, et ils seront garnis de bonnes choses. Là, si ça continu, je vais m'arrêter à 20 km de la maison pour les manger !!
Je m'absente jusqu'à mardi prochain... un peu de vacances ça fait du bien !!
700 gr de farine
250 ml de lait tiède
125 ml d'eau tiède
60 ml d'huile
10 g de levure boulangere
2 càs de sucre en poudre
1càc et demi de sel
1 oeuf entier
+ 1 oeuf pour dorer avec 1càs de lait
des graines de pavot
Mettre tous les ingrédients dans le robot Ken et laisser pétrir pendant 10 minutes la pâte est très collante, ne rajouter pas trop de farine cela l'allourdirait trop. Laisser lever 2 heures. Pétrir de nouveau, elle colle toujours un peu mais elle est facile à travailler avec de la farine sur les mains et sur le plan de travail.
Façonner des petits pains, badigeonner d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Laisser lever sur la plaque pendant 45 min.
Enfourner 200°C pendant 15-20 min.