L'Assiette au Haddock sur lit de choucroute
Le chat qui sommeille en moi se réveille à chaque fois que je vois du haddock, je salive, je miaule d'envie et le ventre gargouille de la poissonnerie jusqu'à l'assiette. Dixit Wikipédia : Le haddock est de l'églefin fumé.
Il ne faut pas comparer avec du hareng fumé, ce n'est pas la même texture ni le même goût.
Pour 5 personnes
2 beaux filets de haddock fumé déssalé pendant 1 heure en changeant l'eau 1 fois. Ceci dit je l'ai déjà mangé non déssalé il est très bon aussi.
1 l de lait
des pommes de terre coupées
4 carottes en grosses rondelles
1 càc de curry (pour l'eau)
2 càc rase de curry pour la crême fraiche
2 clous de girofle
de la crême fraiche
1 bocal de choucroute bio (nutriform)
Faire mijoter le haddock pendant 20 minutes dans le lait.
Cuire les pommes de terre et les carottes à peine recouverte d'eau additionné de curry et les clous de girofle dans la cocotte minutes. J'ai respecté le temps de cuisson des pommes de terre les carottes sont restées ferme.
Quand les légumes sont cuits, oter l'eau danq laquelle ils ont cuit
Réchauffer rapidement la choucroute à la vapeur.
Détailler le haddock en morceaux en prenant soin d'enlever la peau.
Présenter avec la creme fraiche froide assaisonnée de curry, soit dans un petit pot à part soit, en arrosant généreusement.